ゆでいかのうま辛明太マヨがけ

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写真:ゆでいかのうま辛明太マヨがけ

ゆでたいかに、うま辛明太マヨのたれをかけるだけのかんたんなメニューです。おかずにもおつまみにもおすすめです。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 83kcal
  • 食塩相当量 0.7g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

いか 2杯(するめいか) 140g
FreshStock さしみのたれ うま辛明太マヨ味 1個 10g

作り方

1いかは胴と足にわけ、ワタと目と口は取り除く。胴の皮目に5mm幅の浅い切れ目を入れる。

2①を熱湯に入れ、1分~1分30秒ゆでて、足を胴に入れる。

3器に②を盛りつけ、さしみのたれをかける。

調理のポイント

いかは丸ごとゆでるとぷりぷりとした食感をたのしむことができます。
ゆで時間は様子を見て調整してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 83kcal
たんぱく質 12.8g
脂質 3g
炭水化物 0.5g
食塩相当量 0.7g
野菜摂取量 0g

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