焙煎ねりゴマのぶり丼

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写真:焙煎ねりゴマのぶり丼

ごまの香ばしさが広がる焙煎練りゴマのたれが、脂ののったぶりによく合います。のりと高菜漬けと一緒に丼にしました。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 510kcal
  • 食塩相当量 1.8g
  • 野菜摂取量 4g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(1人分)

ご飯 1杯(茶碗) 150g
ぶり 3切れ(刺身) 80g
小ねぎ 2本 4g
のり 適量
高菜漬け 20g
FreshStock さしみのたれ 焙煎ねりゴマ味 1個 10g

作り方

1ボウルにぶりと小口切りにした小ねぎを入れ、さしみのたれを加えてよく和える。

2器にご飯を盛りつけ、のりをちぎって散らし、①をのせ、高菜漬けを添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー 510kcal
たんぱく質 23.3g
脂質 17.5g
炭水化物 60.7g
食塩相当量 1.8g
野菜摂取量 4g

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