ぶりのにらあえ 焙煎ねりゴマ味

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写真:ぶりのにらあえ 焙煎ねりゴマ味

ぶりの刺身と細かく刻んだにらに、かつおのうま味を効かせたねりゴマだれがよく合います。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 2290kcal
  • 食塩相当量 7.9g
  • 野菜摂取量 5g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

ぶり 8切れ(刺身) 160g
にら 2本 9g
しょうゆ 小さじ1
FreshStock さしみのたれ 焙煎ねりゴマ味 1個 10g

作り方

1にらは小口切りにする。

2ボウルにぶりとしょうゆを入れて混ぜ合わせ、①を加えてよく和える。

3器に②を盛りつけ、さしみのたれをかける。

調理のポイント

にらはできるだけ細かい小口切りににすると、刺身と和えたときになめらかな口当たりになります。

栄養成分(1人分)

エネルギー 2290kcal
たんぱく質 179.2g
脂質 155.3g
炭水化物 18.9g
食塩相当量 7.9g
野菜摂取量 5g

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