まぐろのおかかまぶしのっけごはん 焙煎ねりゴマ味

メール
送信
写真:まぐろのおかかまぶしのっけごはん 焙煎ねりゴマ味

まぐろの刺身にかつお節をまぶした、風味豊かな焙煎ねりゴマ味ののっけごはんです。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 449kcal
  • 食塩相当量 0.7g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(1人分)

ご飯 1杯(茶碗) 150g
まぐろ 4切れ(刺身) 80g
白ごま(すり) 大さじ1/2
かつお節 適量
わさび(チューブ入り) 適量
FreshStock さしみのたれ 焙煎ねりゴマ味 1個 10g

作り方

1ボウルにまぐろとさしみのたれを入れて和える。白ごまと半量のかつお節を加え、さらに和える。

2器にご飯を盛りつけ、①をのせ、残りのかつお節をかけ、わさびを添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー 449kcal
たんぱく質 29.3g
脂質 8.7g
炭水化物 59.9g
食塩相当量 0.7g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

米を活用しよう

丼のレシピ

FreshStock さしみのたれ 焙煎ねりゴマ味を使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す