ドミグラスソースとフォン・ド・ヴォーを加えてじっくり煮込んだ、肉のうま味がつまった濃厚なミートソースにマッシュルームを加えました。
- 調理時間 10分
- エネルギー 537kcal
- 食塩相当量 3.1g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
スパゲッティ | 100g | ||
---|---|---|---|
塩 | 適量 | ||
キユーピー あえるパスタソース ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て | 1袋(80g) | ||
サラダクラブ マッシュルーム(スライス) | 1/2袋 | 45g |
作り方
1スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。
2器に①とマッシュルームを入れ、パスタソースでよく和える。
調理のポイント
スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 537kcal |
---|---|
たんぱく質 | 18.2g |
脂質 | 10.1g |
炭水化物 | 91.1g |
食塩相当量 | 3.1g |
野菜摂取量 | 0g |