ハムと卵とコーンのトースト

写真:ハムと卵とコーンのトースト

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 364kcal
  • 食塩相当量 2g
  • 野菜摂取量 1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

胚芽パン 2枚 120g
ゆで卵 1個 51g
ハム 4枚 60g
チャービル 適量
パン工房 コーン&マヨ 適量

作り方

1ゆで卵は輪切りにし、ハムは半分に切る。

2胚芽パンに1をのせてパン工房をしぼり、オーブントースターで
3分焼いて、チャービルを飾る。

調理のポイント

チーズをのせて焼いても、おいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 364kcal
たんぱく質 14.1g
脂質 17.9g
炭水化物 36g
食塩相当量 2g
野菜摂取量 1g

このレシピに使われている商品

卵を活用しよう

食パン・食卓パンのレシピ

パン工房 コーン&マヨを使ったレシピ


素材について 卵の基本情報

卵の栄養の話

卵はたんぱく質、脂質、ビタミン、ミネラルなどいろいろな栄養素を含んでいますが、中でも特長的なのが、たんぱく質のアミノ酸バランスのよさです。

人間の体内でつくることができない必須アミノ酸の組成が優れているため、卵のたんぱく質は、もっとも良質で、栄養価の高い食品であるといえます。


このレシピが関連するカテゴリー