サラダファーストへの想い
キユーピーはこれまで、
時代や社会、
食生活の変化に合わせた提案で、
サラダの魅力を拡げ、
野菜をサラダで食べる
文化やトレンドをつくってきました。
いまでは、野菜メニューのなかで
最も食卓に上がる
メニューとなったサラダ。
野菜メニューの食卓出現数構成比
食卓に上がる全メニューの中でも、
サラダ・単品野菜は5番目。
主食系、汁物に次ぐ
登場頻度の高いメニューに。
食マップメニューランキングTOP10
一方で、1日あたりの野菜摂取量は
全世代で不足し
日頃の野菜不足を多くの方が
実感しています。
1日の野菜摂取量(平均値)
私たちはこれからも、
サラダの魅力を発信し続け、
世界の食と健康に貢献していきます。