九州を味わう
ドレッシング
3つのおすすめポイント
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九州への郷土愛から
生まれた味わい -
九州製濃口醤油が
決め手 -
野菜はもちろん
肉・魚にもよく合う!
-コクと甘みの-
たまねぎドレッシング
-コクと香りの-
ゆずドレッシング
九州への郷土愛から
生まれた味わい
九州への郷土愛にあふれた福岡支店の社員たちが
“これぞ九州の味!”と呼べるドレッシングをつくりたいと、一丸となってつくりあげたご当地ドレッシング。
現在、九州・沖縄エリアで限定販売しています。ふるさと九州をしっかり感じる味わいは、じわじわ人気上昇中!
九州の社員が地元の方の
好みを研究し開発しました!
全国のみなさんにも
ぜひ味わって欲しいです〜。
地元の社員と
地元の工場でつくった、
九州仕込みの味わいです!
九州製濃口醤油が決め手
九州でつくった濃口醤油をベースに、九州特有の嗜好に合わせて味づくり。
コクと甘みのあるまろやかな風味は、まさにご当地の味わいです。
九州では「甘み」が「うまみ」に
つながるので、大切に味づくりしました。
野菜はもちろん
肉・魚にもよく合う!
九州を味わう
たまねぎドレッシング
九州製濃口醤油と国産かつお節のだしを
効かせた、「たまねぎドレッシング」。
コクと甘みが絶妙。
鶏肉、赤パプリカ、かぼちゃ、きのこ類を炒めて、リーフレタスと盛り付け。仕上げにドレッシングをかけてつくる「鶏肉ときのこのサラダ」がおすすめ。
九州を味わう
ゆずドレッシング
国産ゆず果汁を効かせた、香りのいい
「ゆずドレッシング」。
九州製濃口醤油のコクと、さっぱりとした
ゆずの風味が好相性。
水菜は食べやすい大きさに切り、ミニトマト、スライスした黄パプリカと、お刺身の鯛を盛り付け。仕上げにドレッシングをかけてつくる「鯛と水菜の和風サラダ」がおすすめ。
九州・沖縄エリアで限定販売中!