ソースレシピ

丸山シェフのいち押しレシピ
甘みと塩気のバランスがクセになる!
「コーンクリームとゴルゴンゾーラのピザ」
- 調理時間
- 15分
コーンの自然な甘みと、チーズの塩気がベストマッチの、丸山シェフのいち押しレシピ。焼き上がりのふわっと立ちのぼる香ばしい香りが食欲をそそります!チーズはミックスチーズに加えて、ゴルゴンゾーラがおすすめ。チーズのコクがコーンとあいまって、重厚な味わいになるんです。
素材を組み合わせただけで複雑なうまみが完成するので、何もかけずにこのまま召しあがれ。
- 材料(2人分)
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ピザクラスト
2枚(22cm)
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ゴルゴンゾーラチーズ
30g
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ミックスチーズ
30g
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マスカルポーネ
25g
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サラダクラブ 北海道コーン(クリーム)
1/2袋
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作り方
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ボウルにマスカルポーネとクリームコーンを入れてよく混ぜ合わせる。
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ピザクラストに(1)をぬる。
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(2)にちぎったゴルゴンゾーラチーズとミックスチーズをのせ、オーブンで焼き色がつくまで焼く。
- Point!
- 生地やチーズに焼き目がつくまで、じっくり火を入れましょう。
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今回レシピを教えてくれた人

丸山 英夫シェフ
キユーピー株式会社 研究開発本部
食創造研究所
食創造研究所
都内レストランで修業後、本場イタリアに渡り2年間修業をする。帰国後、イタリア料理店の料理長として腕を振るう。
2005年よりキユーピー株式会社コーポレートシェフに就任。
イタリア料理を軸とした洋食の分野で、商品の開発から商品を使ったメニュー提案まで携わっている。
その中でも、食材の組み合わせで、驚きと感動を伝える創作メニューを得意としている。
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