魚介の洋定食 海老と貝柱のクリーム煮のチーズのせ

魚介の洋定食 海老と貝柱のクリーム煮のチーズのせ

主食:パンがゆ

主食:パンがゆ

材料(1人分)

食パン : 1枚(8枚切)※耳をとって使用
1枚(8枚切)※耳をとって使用

作り方

  1. 食パンは耳を切り落とし、1cmの角切りにする。
  2. 耐熱容器に①とファインケアすっきりテイスト ミルク味を入れてよく浸し、ラップをかけてレンジ(500W)で約30秒加熱する。
< POINT >
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
召しあがる方の噛む力、飲み込む力に応じて、食材のやわらかさ、大きさを調整してください。飲み込みづらい方は、とろみ剤をご使用ください。
とろみが強すぎると飲み込みにくくなることがありますので、ご注意ください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。

このレシピに使われている商品

栄養サポート食品 ファインケアすっきりテイスト ミルク味 

食事の量が少ない方への栄養補給に。1本(125ml)当たり200kcal、たんぱく質7.5g、鉄4.0mg、亜鉛2.3mg。エネルギーだけでなく、身体をつくる大切な栄養素であるたんぱく質の摂取も同時にサポート。また、不足しがちな成分にも配慮した飲み切りサイズのドリンクです。

主菜:海老と貝柱のクリーム煮のチーズのせ

主菜:海老と貝柱のクリーム煮のチーズのせ

材料(1人分)

とろけるチーズ : 1枚(スライス)
1枚(スライス)
パセリ : 適量
適量

作り方

  1. 耐熱容器に海老と貝柱のクリーム煮を入れ、とろけるチーズをちぎってのせ、レンジ(500W)で約30秒加熱し、みじん切りにしたパセリを散らす。

このレシピに使われている商品

やさしい献立 海老と貝柱のクリーム煮

やわらかく仕立てたえびと貝柱を、じっくり炒めた玉ねぎ、じゃがいも、にんじんと一緒にクリーム感たっぷりのソースで煮込みました。

デザート:ヨーグルトバナナ

デザート:ヨーグルトバナナ

材料(1人分)

バナナ : 小1本
小1本
プレーンヨーグルト : 小1個
小1個

作り方

  1. バナナは厚さ1cmの輪切りにし、フォークなどで形の残るものも含まれるようにつぶす。
  2. 器に①を入れ、プレーンヨーグルトを加え、混ぜ合わせる。

栄養成分

  • エネルギー
    527kcal
  • 炭水化物
    65g
  • たんぱく質
    21g
  • 脂質
    20.9g
  • 食塩相当量
    2.1g
召しあがる方の噛む力、飲み込む力に応じて、食材のやわらかさ、大きさを調整してください。飲み込みづらい方は、とろみ剤をご使用ください。
とろみが強すぎると飲み込みにくくなることがありますので、ご注意ください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。
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