お肉の洋定食 温玉煮込みハンバーグ
主食:おかゆ
主菜:温玉煮込みハンバーグ
材料(1人分)
温泉卵
:
1個
1個
1袋
作り方
- 耐熱容器に煮込みハンバーグを入れ、ラップをかけてレンジ(500W)で約20秒加熱する。
- ①に温泉卵をのせる。
栄養成分
-
- エネルギー
- 347kcal
-
- たんぱく質
- 13.3g
-
- 脂質
- 11.6g
-
- 炭水化物
- 46.2g
-
- 食塩相当量
- 1.2g
召しあがる方の噛む力、飲み込む力に応じて、食材のやわらかさ、大きさを調整してください。飲み込みづらい方は、とろみ剤をご使用ください。
とろみが強すぎると飲み込みにくくなることがありますので、ご注意ください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。
とろみが強すぎると飲み込みにくくなることがありますので、ご注意ください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。