お肉の洋定食 温玉煮込みハンバーグ

お肉の洋定食 温玉煮込みハンバーグ

主食:おかゆ

主食:おかゆ

材料(1人分)

ご飯 : 80g
80g
: 200ml
200ml

作り方

  1. ご飯はざるに入れて水で洗う。
  2. 鍋に①と水を入れて火にかけ、中火~弱火で約10分、やわらかくなるまで煮る。
< POINT >
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
召しあがる方の噛む力、飲み込む力に応じて、食材のやわらかさ、大きさを調整してください。飲み込みづらい方は、とろみ剤をご使用ください。
とろみが強すぎると飲み込みにくくなることがありますので、ご注意ください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。

主菜:温玉煮込みハンバーグ

主菜:温玉煮込みハンバーグ

材料(1人分)

作り方

  1. 耐熱容器に煮込みハンバーグを入れ、ラップをかけてレンジ(500W)で約20秒加熱する。
  2. ①に温泉卵をのせる。

このレシピに使われている商品

やさしい献立 煮込みハンバーグ

やわらかく仕立てたハンバーグをコクのあるソースでじっくり煮込みました。 じゃがいも、にんじん、玉ねぎが入ったソースです。

副菜:ポテトサラダ

副菜:ポテトサラダ

材料(1人分)

ポテトサラダ(市販品) : 50g
50g

作り方

  1. 器にポテトサラダを盛りつける。

副菜:トマト

副菜:トマト

材料(1人分)

トマト : 1/2個(大)
1/2個(大)

作り方

  1. トマトは皮をむき、食べやすい大きさに小さく切る。※気になる方は、トマトの種を取り除いてください。

栄養成分

  • エネルギー
    347kcal
  • たんぱく質
    13.3g
  • 脂質
    11.6g
  • 炭水化物
    46.2g
  • 食塩相当量
    1.2g
召しあがる方の噛む力、飲み込む力に応じて、食材のやわらかさ、大きさを調整してください。飲み込みづらい方は、とろみ剤をご使用ください。
とろみが強すぎると飲み込みにくくなることがありますので、ご注意ください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。
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