キユーピー やさしい献立

週間やわらかメニュー

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月曜・昼食(やさしい献立を使った献立)
主食:おかゆ

主食:おかゆ

材料(1人分)

ご飯
80g
200ml

作り方

  1. ご飯はざるに入れて水で洗う。
  2. 鍋に①と水を入れて火にかけ、中火~弱火で約10分、やわらかくなるまで煮る。
POINT
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栄養成分 (1人分)

主菜:温玉煮込みハンバーグ

主菜:温玉煮込みハンバーグ

材料(1人分)

温泉卵
1個

つかった商品

やさしい献立 煮込みハンバーグ

やわらかく仕上げたハンバーグをコクのあるソースでじっくり煮込みました。 じゃがいも、にんじん、玉ねぎが入った具だくさんのソースです。

作り方

  1. 耐熱容器に煮込みハンバーグを入れ、ラップをかけてレンジ(500W)で約20秒加熱する。
  2. ①に温泉卵をのせる。

栄養成分 (1人分)

副菜:ポテトサラダ

副菜:ポテトサラダ

材料(1人分)

ポテトサラダ(市販品)
50g

作り方

  1. 器にポテトサラダを盛りつける。

栄養成分 (1人分)

副菜:トマト

副菜:トマト

材料(1人分)

トマト
1/2個(大)

作り方

  1. トマトは皮をむき、食べやすい大きさに小さく切る。

栄養成分 (1人分)

栄養成分

  • エネルギー
    352kcal
  • 炭水化物
    47.3g
  • たんぱく質
    13.2g
  • 脂質
    11.8g
  • 食塩相当量
    1.7g