魚介の和定食 うなたまはんぺん
主食:おじや鶏ごぼう
材料(1人分)
1袋
主菜:うなたまはんぺん
材料(1人分)
はんぺん
:
1/2枚
1/2枚
1袋
作り方
- 耐熱容器に、1.5cmの角切りにしたはんぺんを入れ、うなたまをのせ、ラップをかけてレンジ(500W)で約20秒加熱する。
副菜:オクラとしらすの和え物
栄養成分
-
- エネルギー
- 301kcal
-
- たんぱく質
- 17.7g
-
- 脂質
- 7.6g
-
- 炭水化物
- 42.8g
-
- 食塩相当量
- 3.3g
召しあがる方の噛む力、飲み込む力に応じて、食材のやわらかさ、大きさを調整してください。飲み込みづらい方は、とろみ剤をご使用ください。
とろみが強すぎると飲み込みにくくなることがありますので、ご注意ください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。
とろみが強すぎると飲み込みにくくなることがありますので、ご注意ください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。