キユーピー やさしい献立

週間やわらかメニュー

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月曜・夕食(やさしい献立を使った献立)
主食:おじや鶏ごぼう

主食:おじや鶏ごぼう

つかった商品

やさしい献立 おじや 鶏ごぼう

鶏肉、ごぼう、にんじん、たけのこで味わい深く仕上げた炊き込みご飯風のおじやです。

栄養成分 (1人分)

主菜:うなたまはんぺん

主菜:うなたまはんぺん

材料(1人分)

はんぺん
1/2枚

つかった商品

やさしい献立 やわらかおかず うなたま

食べやすい大きさに切った香ばしいうなぎの蒲焼をかつおだしで煮込み、かきたまでふんわり仕上げました。

作り方

  1. 耐熱容器に、1.5cmの角切りにしたはんぺんを入れ、うなたまをのせ、ラップをかけてレンジ(500W)で約20秒加熱する。

栄養成分 (1人分)

副菜:オクラとしらすの和え物

副菜:オクラとしらすの和え物

材料(1人分)

オクラ
2本
しらす干し
大さじ1
かつお節
少々
しょうゆ
少々

作り方

  1. オクラは熱湯でさっとゆでて水気をきり、厚さ5mmの輪切りにする。
  2. ボウルに①、しらす干し、かつお節を入れ、しょうゆを加えて和える。

栄養成分 (1人分)

副菜:煮豆

副菜:煮豆

材料(1人分)

金時豆
40g

作り方

  1. ボウルに金時豆を入れ、フォークなどでしっかりとつぶす。

栄養成分 (1人分)

お茶

お茶

材料(1人分)

緑茶
150ml

作り方

  1. カップに緑茶を注ぐ。

栄養成分 (1人分)

栄養成分

  • エネルギー
    299kcal
  • 炭水化物
    42.3g
  • たんぱく質
    18.3g
  • 脂質
    7.5g
  • 食塩相当量
    3.3g