キユーピー やさしい献立

週間やわらかメニュー

レシピTOPにもどる
月曜・おやつ(やさしい献立を使った献立)
蒸しパン さつまいもと豆のきんとん添え

蒸しパン さつまいもと豆のきんとん添え

材料(1人分)

チーズ蒸しパン
1/2個

つかった商品

やさしい献立 やわらかおかず さつまいもと豆のきんとん

なめらかなさつまいもと、豆のきんとんです。練りごまの風味をきかせ、ほんのり甘めに仕上げました。

作り方

  1. 器に食べやすい大きさに切ったチーズ蒸しパンをのせ、さつまいもと豆のきんとんを添える。
POINT
hidden

hidden
hidden

栄養成分 (1人分)

お茶

お茶

材料(1人分)

紅茶
150ml

作り方

  1. カップに紅茶を注ぐ。

栄養成分 (1人分)

栄養成分

  • エネルギー
    203kcal
  • 炭水化物
    31.8g
  • たんぱく質
    3.7g
  • 脂質
    7g
  • 食塩相当量
    0.4g