月曜・おやつ(やさしい献立を使った献立)

月曜・おやつ(やさしい献立を使った献立)

蒸しパン さつまいもと豆のきんとん添え

蒸しパン さつまいもと豆のきんとん添え

材料(1人分)

作り方

  1. 器に食べやすい大きさに切ったチーズ蒸しパンをのせ、さつまいもと豆のきんとんを添える。

このレシピに使われている商品

やさしい献立 やわらかおかず さつまいもと豆のきんとん

なめらかなさつまいもと、豆のきんとんです。練りごまの風味をきかせ、ほんのり甘めに仕上げました。

お茶

お茶

材料(1人分)

紅茶 : 150ml
150ml

作り方

  1. カップに紅茶を注ぐ。

栄養成分

  • エネルギー
    203kcal
  • 炭水化物
    31.8g
  • たんぱく質
    3.7g
  • 脂質
    7g
  • 食塩相当量
    0.4g
召しあがる方の噛む力、飲み込む力に応じて、食材のやわらかさ、大きさを調整してください。飲み込みづらい方は、とろみ剤をご使用ください。
とろみが強すぎると飲み込みにくくなることがありますので、ご注意ください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。
印刷する