月曜・おやつ(やさしい献立を使った献立)
蒸しパン さつまいもと豆のきんとん添え
材料(1人分)
チーズ蒸しパン
:
1/2個(市販品)
1/2個(市販品)
1/2袋
作り方
- 器に食べやすい大きさに切ったチーズ蒸しパンをのせ、さつまいもと豆のきんとんを添える。
- < POINT >
-
召しあがる方の噛む力、飲み込む力に応じて、大きさを調整してください。飲み込みづらい方は、とろみ剤をご使用ください。
とろみが強すぎると飲み込みにくくなることがありますので、ご注意ください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。
栄養成分
-
- エネルギー
- 203kcal
-
- たんぱく質
- 3.7g
-
- 脂質
- 7g
-
- 炭水化物
- 31.8g
-
- 食塩相当量
- 0.4g
召しあがる方の噛む力、飲み込む力に応じて、食材のやわらかさ、大きさを調整してください。飲み込みづらい方は、とろみ剤をご使用ください。
とろみが強すぎると飲み込みにくくなることがありますので、ご注意ください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。
とろみが強すぎると飲み込みにくくなることがありますので、ご注意ください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。