お肉の和定食 肉じゃがのせ豆腐
主食:おかゆ
主菜:肉じゃがのせ豆腐
材料()
絹ごし豆腐
:
1/5丁
1/5丁
1袋
作り方
- 絹ごし豆腐は水切りし、4等分に切る。
- 耐熱容器に肉じゃがを入れ、ラップをかけてレンジ(500W)で約20秒加熱する。
- 器に①をのせ、②をかける。※豆腐の水切りはクッキングペーパーで包み、耐熱容器にのせレンジ(500W)で約1分加熱して、冷ましておくとかんたんにできます。
副菜:ブロッコリーとかにかまのマヨ和え
材料()
作り方
- ブロッコリーは、袋の表示より長めにやわらかくなるまで加熱し、小さく切る。
- かに風味かまぼこは細くさき、長さ半分に切る。
- ボウルに①と②を入れ、マヨネーズで和える。
汁物:味噌汁
栄養成分
-
- エネルギー
- 425kcal
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- たんぱく質
- 13.4g
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- 脂質
- 17.5g
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- 炭水化物
- 53.1g
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- 食塩相当量
- 3.1g
召しあがる方の噛む力、飲み込む力に応じて、食材のやわらかさ、大きさを調整してください。飲み込みづらい方は、とろみ剤をご使用ください。
とろみが強すぎると飲み込みにくくなることがありますので、ご注意ください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。
とろみが強すぎると飲み込みにくくなることがありますので、ご注意ください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。