キユーピー やさしい献立

週間やわらかメニュー

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火曜・朝食(やさしい献立を使った献立)
主食:おかゆ

主食:おかゆ

材料(1人分)

ご飯
1/2杯(茶碗・75g)
200ml

作り方

  1. ご飯はざるに入れて水で洗う。
  2. 鍋に①と水を入れて火にかけ、中火~弱火で約10分、やわらかくなるまで煮る。
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栄養成分 (1人分)

主菜:肉じゃがのせ豆腐

主菜:肉じゃがのせ豆腐

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/5丁

つかった商品

やさしい献立 肉じゃが

やわらかく仕立てた牛肉とじゃがいも、にんじん、玉ねぎをしょうゆをきかせただしでじっくり煮込みました。

作り方

  1. 絹ごし豆腐は水切りし、4等分に切る。
  2. 耐熱容器に肉じゃがを入れ、ラップをかけてレンジ(500W)で約20秒加熱する。
  3. 器に①をのせ、②をかける。※豆腐の水きりはクッキングペーパーで包み、耐熱容器にのせレンジ(500W)で約1分加熱して、冷ましておくとかんたんにできます。

栄養成分 (1人分)

副菜:ブロッコリーとかにかまのマヨ和え

副菜:ブロッコリーとかにかまのマヨ和え

材料(1人分)

ブロッコリー(冷凍)
2房
かに風味かまぼこ
1本

つかった商品

マヨネーズ

おいしさのひみつ 卵黄のコク:卵黄をたっぷり使用することで、コクとうま味を作り出しています。 風味豊かなお酢:卵黄のコクを引き出す、風味豊かな専用酢を独自の技術で開発しています。 キユーピー マヨネーズならではの、コクと風味が料理の味を引き立てます。

作り方

  1. ブロッコリーは袋の表示の通りより長めに加熱し、食べやすく切る。
  2. かに風味かまぼこは細くさき、長さ半分に切る。
  3. ボウルに①と②を入れ、マヨネースで和える。

栄養成分 (1人分)

汁物:味噌汁

汁物:味噌汁

材料(1人分)

じゃがいも
1/3個
玉ねぎ
1/8個
顆粒和風だし
少々
合わせみそ
小さじ2
200ml

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、1cmの角切りにする。玉ねぎは薄切りにし、さらに長さ3等分に切る。
  2. 鍋に水と顆粒和風だしを入れて火にかけ、①を加えて中火でやわらかくなるまで煮、合わせみそを溶かし入れる。

栄養成分 (1人分)

栄養成分

  • エネルギー
    430kcal
  • 炭水化物
    54.2g
  • たんぱく質
    14.1g
  • 脂質
    17.3g
  • 食塩相当量
    3.2g