和定食 温玉けんちんうどん

主食:温玉けんちんうどん

材料(1人分)
温泉卵
:
1個
1個
1袋
作り方
- 耐熱容器にけんちんうどんを入れ、ラップをかけてレンジ(500W)で約30秒加熱し、温泉卵をのせる。
- < POINT >
-
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
召しあがる方の噛む力、飲み込む力に応じて、食材のやわらかさ、大きさを調整してください。飲み込みづらい方は、とろみ剤をご使用ください。
とろみが強すぎると飲み込みにくくなることがありますので、ご注意ください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。
副菜:さばとじゃがいもの和え物

材料(1人分)
作り方
- さば水煮は骨を取り、食べやすい大きさにほぐす。
- じゃがいもは皮をむき、1cm~2cmの角切りにして水にさらし、やわらかくなるまでゆでて水気をきる。
- ボウルに①と②を入れ、ドレッシングで和える。
デザート:ヨーグルトバナナ

栄養成分
-
- エネルギー
- 393kcal
-
- たんぱく質
- 24.3g
-
- 脂質
- 17.6g
-
- 炭水化物
- 34g
-
- 食塩相当量
- 2.2g
召しあがる方の噛む力、飲み込む力に応じて、食材のやわらかさ、大きさを調整してください。飲み込みづらい方は、とろみ剤をご使用ください。
とろみが強すぎると飲み込みにくくなることがありますので、ご注意ください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。
とろみが強すぎると飲み込みにくくなることがありますので、ご注意ください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。