お肉の和定食 鶏釜めしの山かけ

主食:鶏釜めしの山かけ

材料(1人分)
作り方
- 長いもは皮をむいてすりおろし、めんつゆを入れて混ぜる。
- やわらか鶏釜めしは、シールを完全にはがし、レンジ(500~600W)で 10秒加熱する。
- 器に②を盛りつけ、①をのせる。
- < POINT >
-
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
召しあがる方の噛む力、飲み込む力に応じて、食材のやわらかさ、大きさを調整してください。飲み込みづらい方は、とろみ剤をご使用ください。
とろみが強すぎると飲み込みにくくなることがありますので、ご注意ください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。
主菜:煮しゅうまい

栄養成分
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- エネルギー
- 310kcal
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- たんぱく質
- 11.6g
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- 脂質
- 8.8g
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- 炭水化物
- 47.7g
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- 食塩相当量
- 2.4g
召しあがる方の噛む力、飲み込む力に応じて、食材のやわらかさ、大きさを調整してください。飲み込みづらい方は、とろみ剤をご使用ください。
とろみが強すぎると飲み込みにくくなることがありますので、ご注意ください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。
とろみが強すぎると飲み込みにくくなることがありますので、ご注意ください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。