キユーピー やさしい献立

週間やわらかメニュー

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火曜・夕食(やさしい献立を使った献立)
主食:鶏釜めしの山かけ

主食:鶏釜めしの山かけ

材料(1人分)

長いも
2.5cm
めんつゆ
小さじ1

つかった商品

やさしい献立 やわらか鶏釜めし

やわらかく仕立てた鶏肉のうま味やごぼうの風味を引き立てました

作り方

  1. 長いもは皮をむいてすりおろし、めんつゆを入れて混ぜる。
  2. やわらか鶏釜めしは、シールを完全にはがし、キャップを再びしっかりとはめ、レンジ(500~600W)で 10秒加熱する。
  3. 器に②を盛りつけ、①をのせる。
POINT
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栄養成分 (1人分)

主菜:煮しゅうまい

主菜:煮しゅうまい

材料(1人分)

しゅうまい
3個
白菜
1/4枚
にんじん
1.5cm
ほうれん草
20g
顆粒コンソメ
1g
100ml

作り方

  1. 白菜、皮をむいたにんじん、ほうれん草は1cm角に切る。
  2. しゅうまいは4等分に切る。
  3. 鍋に水と顆粒コンソメを入れて火にかけ、①と②を加えてやわらかくなるまで煮る。

栄養成分 (1人分)

副菜:ごま豆腐

副菜:ごま豆腐

材料(1人分)

ごま豆腐
1個

作り方

  1. 器にごま豆腐を盛りつける。

栄養成分 (1人分)

副菜:トマト

副菜:トマト

材料(1人分)

トマト
1/2個(大)

作り方

  1. トマトは皮をむき、食べやすい大きさに小さく切る。

栄養成分 (1人分)

お茶

お茶

材料(1人分)

緑茶
150ml

作り方

  1. カップに緑茶を注ぐ。

栄養成分 (1人分)

栄養成分

  • エネルギー
    300kcal
  • 炭水化物
    45.6g
  • たんぱく質
    11.3g
  • 脂質
    8.8g
  • 食塩相当量
    2.3g