お肉の和定食 鶏だんごの野菜煮込み豆腐がけ
主食:おかゆ
主菜:鶏だんごの野菜煮込み 豆腐がけ
材料(1人分)
枝豆豆腐
:
60g(市販品)
60g(市販品)
1袋
作り方
- 鶏だんごの野菜煮込みは食べやすい大きさに切る。
- 耐熱容器に枝豆豆腐を入れ、①をのせてラップをかけ、レンジ(500W)で約20秒加熱する。
汁物:なすとじゃがいもの味噌汁
栄養成分
-
- エネルギー
- 304kcal
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- たんぱく質
- 10.9g
-
- 脂質
- 3.7g
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- 炭水化物
- 56.7g
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- 食塩相当量
- 2.9g
召しあがる方の噛む力、飲み込む力に応じて、食材のやわらかさ、大きさを調整してください。飲み込みづらい方は、とろみ剤をご使用ください。
とろみが強すぎると飲み込みにくくなることがありますので、ご注意ください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。
とろみが強すぎると飲み込みにくくなることがありますので、ご注意ください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。