キユーピー やさしい献立

週間やわらかメニュー

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水曜・昼食(やさしい献立を使った献立)
主食:フレンチトースト

主食:フレンチトースト

材料(1人分)

食パン
1枚(8枚切)※耳をとって使用
A 牛乳
80ml
A 卵
1/2個
A 砂糖(上白糖)
大さじ1
サラダ油
小さじ1

つかった商品

やさしい献立 すりおろし果実 ももとりんご

ももとりんごをきめ細かくすりおろしたデザートです。  

作り方

  1. 食パンは耳を切り落とし、6等分に切る。
  2. ボウルに卵を割り、Aを入れて混ぜ合わせ、①を浸し、数回返しながら液を染み込ませる。
  3. フライパンに油をひいて熱し、②を入れて焼き目がつくまで中火で両面を焼く。
  4. 器に③を盛りつけ、すりおろし果実 ももとりんごをかける。
POINT
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栄養成分 (1人分)

汁物:スープ

汁物:スープ

材料(1人分)

はんぺん
20g

つかった商品

栄養サポート食品 ファインケア スープ かぼちゃのポタージュ

食事の量が少ない方への栄養補給に。1袋(100g)当たり160kcal、カルシウム200mg、亜鉛3.1mg、食物繊維3.0g。たまねぎをベースに使い、かぼちゃの味を引き立てました。オルニチン、カルニチン配合。

やさしい献立 海老と貝柱のクリーム煮

やわらかく仕立てたえびと貝柱を、じっくり炒めた玉ねぎ、じゃがいも、にんじんと一緒にクリーム感たっぷりのソースで煮込みました。

作り方

  1. はんぺんは、1cmの角切りにする。
  2. 鍋に①とBを入れて火にかけ、あたためる。

栄養成分 (1人分)

デザート:ヨーグルト

デザート:ヨーグルト

材料(1人分)

プレーンヨーグルト
75g

作り方

  1. 器にプレーンヨーグルトを盛りつける。

栄養成分 (1人分)

栄養成分

  • エネルギー
    640kcal
  • 炭水化物
    69.1g
  • たんぱく質
    18.6g
  • 脂質
    33g
  • 食塩相当量
    2.1g