洋定食 フレンチトースト

洋定食 フレンチトースト

主食:フレンチトースト

主食:フレンチトースト

材料(1人分)

食パン : 1枚(8枚切)※耳をとって使用
1枚(8枚切)※耳をとって使用
A 牛乳 : 80ml
80ml
A 卵 : 1/2個
1/2個
A 砂糖(上白糖) : 大さじ1
大さじ1
サラダ油 : 小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 食パンは耳を切り落とし、6等分に切る。
  2. ボウルに卵を割り、Aを入れて混ぜ合わせ、①を浸し、数回返しながら液を染み込ませる。
  3. フライパンに油をひいて熱し、②を入れて焼き目がつくまで中火で両面を焼く。
  4. 器に③を盛りつけ、すりおろし果実 ももとりんごをかける。
< POINT >
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
召しあがる方の噛む力、飲み込む力に応じて、食材のやわらかさ、大きさを調整してください。飲み込みづらい方は、とろみ剤をご使用ください。
とろみが強すぎると飲み込みにくくなることがありますので、ご注意ください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。

このレシピに使われている商品

やさしい献立 すりおろし果実 ももとりんご

ももとりんごをきめ細かくすりおろしたデザートです。  

汁物:スープ

汁物:スープ

作り方

  1. はんぺんは、1cmの角切りにする。
  2. 鍋に①とBを入れて火にかけ、あたためる。

このレシピに使われている商品

栄養サポート食品 ファインケア スープ かぼちゃのポタージュ

食事の量が少ない方への栄養補給に。1袋(100g)当たり160kcal、カルシウム200mg、亜鉛3.1mg、食物繊維3.0g。たまねぎをベースに使い、かぼちゃの味を引き立てました。オルニチン、カルニチン配合。

やさしい献立 海老と貝柱のクリーム煮

やわらかく仕立てたえびと貝柱を、じっくり炒めた玉ねぎ、じゃがいも、にんじんと一緒にクリーム感たっぷりのソースで煮込みました。

デザート:ヨーグルト

デザート:ヨーグルト

材料(1人分)

プレーンヨーグルト : 75g
75g

作り方

  1. 器にプレーンヨーグルトを盛りつける。

栄養成分

  • エネルギー
    640kcal
  • 炭水化物
    69.1g
  • たんぱく質
    18.6g
  • 脂質
    33g
  • 食塩相当量
    2.1g
召しあがる方の噛む力、飲み込む力に応じて、食材のやわらかさ、大きさを調整してください。飲み込みづらい方は、とろみ剤をご使用ください。
とろみが強すぎると飲み込みにくくなることがありますので、ご注意ください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。
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