キユーピー やさしい献立

週間やわらかメニュー

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木曜・朝食(やさしい献立を使った献立)
主食:パンがゆ ブルーベリージャムのせ

主食:パンがゆ ブルーベリージャムのせ

材料(1人分)

食パン
1枚(8枚切)※耳をとって使用
牛乳
150ml

つかった商品

55 ブルーベリー

フルーツ本来の色と香りにこだわりました。 ブルーベリーのコクと甘酸っぱさをお楽しみください。

作り方

  1. 食パンは耳を切り落とし、1cmの角切りにする。
  2. 鍋に①と牛乳を入れて火にかけ、やわらかくなるまで煮る。
  3. 器に②を盛りつけ、ジャムをのせる。
POINT
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栄養成分 (1人分)

主菜:厚焼きたまごの海老グラタンがけ

主菜:厚焼きたまごの海老グラタンがけ

材料(1人分)

厚焼きたまご
1/2個
パセリ
適量

つかった商品

やさしい献立 やわらかおかず 海老グラタン

やわらかく仕立てたえび団子を食べやすい大きさにし、マカロニ、じゃがいも、にんじん等を加えた海老の風味引き立つグラタンです。

作り方

  1. 厚焼きたまごは食べやすい大きさに切る。
  2. 耐熱容器に①を入れ、やわらかおかず 海老グラタンをのせ、ラップをかけて、レンジ(500W)で約20秒加熱し、みじん切りにしたパセリを散らす。

栄養成分 (1人分)

副菜:トマト

副菜:トマト

材料(1人分)

トマト
1/2個(大)

作り方

  1. トマトは皮をむき、食べやすい大きさに小さく切る。

栄養成分 (1人分)

デザート:ヨーグルト

デザート:ヨーグルト

材料(1人分)

プレーンヨーグルト
小1個

作り方

  1. 器にプレーンヨーグルトを盛りつける。

栄養成分 (1人分)

栄養成分

  • エネルギー
    442kcal
  • 炭水化物
    48.8g
  • たんぱく質
    18.7g
  • 脂質
    19.4g
  • 食塩相当量
    1.7g