お肉の中華定食 チャーハン豚角煮のせ

主食:やわらかチャーハンの豚角煮のせ

材料(1人分)
豚角煮
:
30g(市販品)
30g(市販品)
1個
作り方
- 豚角煮は1cmの角切りにする。
- やわらかチャーハンは、シールを完全にはがし、レンジ(500~600W)で 10秒加熱する。
- 器に②を盛りつけ、①をのせる。
- < POINT >
-
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
召しあがる方の噛む力、飲み込む力に応じて、食材のやわらかさ、大きさを調整してください。飲み込みづらい方は、とろみ剤をご使用ください。
とろみが強すぎると飲み込みにくくなることがありますので、ご注意ください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。
副菜:白和え

汁物:中華スープ

栄養成分
-
- エネルギー
- 374kcal
-
- たんぱく質
- 14g
-
- 脂質
- 15.4g
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- 炭水化物
- 45.3g
-
- 食塩相当量
- 2.2g
召しあがる方の噛む力、飲み込む力に応じて、食材のやわらかさ、大きさを調整してください。飲み込みづらい方は、とろみ剤をご使用ください。
とろみが強すぎると飲み込みにくくなることがありますので、ご注意ください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。
とろみが強すぎると飲み込みにくくなることがありますので、ご注意ください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。