キユーピー やさしい献立

週間やわらかメニュー

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木曜・昼食(やさしい献立を使った献立)
主食:やわらかチャーハンの豚角煮のせ

主食:やわらかチャーハンの豚角煮のせ

材料(1人分)

豚角煮
30g

つかった商品

やさしい献立 やわらかチャーハン

5種の具材を使い、香味油で香り高く仕上げました

作り方

  1. 豚角煮は1cmの角切りにする。
  2. やわらかチャーハンは、シールを完全にはがし、キャップを再びしっかりとはめ、レンジ(500~600W)で 10秒加熱する。
  3. 器に②を盛りつけ、①をのせる。
POINT
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栄養成分 (1人分)

副菜:白和え

副菜:白和え

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/7丁
にんじん
1.5cm
A 黒ごまペースト
10g
A 砂糖(上白糖)
小さじ2
A しょうゆ
小さじ1/4

作り方

  1. にんじんは皮をむき、せん切りにする。やわらかくなるまでゆでて水にとり、水気をきる。
  2. 絹ごし豆腐は水切りをする。
  3. ボウルに②を入れてなめらかになるまで混ぜ、Aを加えて混ぜ合わせ、①を加えて和える。

栄養成分 (1人分)

汁物:中華スープ

汁物:中華スープ

材料(1人分)

玉ねぎ
1/10個
チンゲン菜
2枚
顆粒中華だし
少々
200ml

作り方

  1. 玉ねぎとチンゲン菜は1cmの角切りにする。
  2. 鍋に水と顆粒中華だしを入れて火にかけ、①を入れてやわらかくなるまで煮る。

栄養成分 (1人分)

デザート:みかんゼリー

デザート:みかんゼリー

つかった商品

やさしい献立 とろけるデザート みかんゼリー

細かくほぐしたみかんの果肉と果汁が入ったとろける食感のゼリーです。スプーンですくいやすく、こぼれにくい物性です。

栄養成分 (1人分)

栄養成分

  • エネルギー
    368kcal
  • 炭水化物
    44.2g
  • たんぱく質
    12.6g
  • 脂質
    15.9g
  • 食塩相当量
    2.2g