お肉の中華定食 チャーハン豚角煮のせ

お肉の中華定食 チャーハン豚角煮のせ

主食:やわらかチャーハンの豚角煮のせ

主食:やわらかチャーハンの豚角煮のせ

材料(1人分)

豚角煮 : 30g(市販品)
30g(市販品)

作り方

  1. 豚角煮は1cmの角切りにする。
  2. やわらかチャーハンは、シールを完全にはがし、レンジ(500~600W)で 10秒加熱する。
  3. 器に②を盛りつけ、①をのせる。
< POINT >
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
召しあがる方の噛む力、飲み込む力に応じて、食材のやわらかさ、大きさを調整してください。飲み込みづらい方は、とろみ剤をご使用ください。
とろみが強すぎると飲み込みにくくなることがありますので、ご注意ください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。

このレシピに使われている商品

やさしい献立 やわらかチャーハン

4種の具材を使い、香味油で香り高く仕上げました。

副菜:白和え

副菜:白和え

材料(1人分)

絹ごし豆腐 : 1/7丁
1/7丁
にんじん : 1.5cm
1.5cm
A 黒ごまペースト : 10g
10g
A 砂糖(上白糖) : 小さじ2
小さじ2
A しょうゆ : 小さじ1/4
小さじ1/4

作り方

  1. にんじんは皮をむき、せん切りにする。やわらかくなるまでゆでて水にとり、水気をきる。
  2. 絹ごし豆腐は水切りをする。
  3. ボウルに②を入れてなめらかになるまで混ぜ、Aを加えて混ぜ合わせ、①を加えて和える。

汁物:中華スープ

汁物:中華スープ

材料(1人分)

玉ねぎ : 1/10個
1/10個
チンゲン菜 : 2枚
2枚
顆粒中華だし : 少々
少々
: 200ml
200ml

作り方

  1. 玉ねぎとチンゲン菜は1cmの角切りにする。
  2. 鍋に水と顆粒中華だしを入れて火にかけ、①を入れてやわらかくなるまで煮る。

デザート:オレンジゼリー

デザート:オレンジゼリー

材料(1人分)

オレンジゼリー : 1個(市販品)
1個(市販品)

作り方

  1. 器にオレンジゼリーを盛りつける。

栄養成分

  • エネルギー
    374kcal
  • たんぱく質
    14g
  • 脂質
    15.4g
  • 炭水化物
    45.3g
  • 食塩相当量
    2.2g
召しあがる方の噛む力、飲み込む力に応じて、食材のやわらかさ、大きさを調整してください。飲み込みづらい方は、とろみ剤をご使用ください。
とろみが強すぎると飲み込みにくくなることがありますので、ご注意ください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。
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