お肉の和定食 温玉おじや牛すき焼き
主食:温玉のせおじや牛すき焼き
材料(1人分)
温泉卵
:
1個
1個
1袋
作り方
- 耐熱容器におじや 牛すき焼きを入れ、レンジ(500W)で約30秒加熱し、温泉卵をのせる。
- < POINT >
-
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
召しあがる方の噛む力、飲み込む力に応じて、食材のやわらかさ、大きさを調整してください。飲み込みづらい方は、とろみ剤をご使用ください。
とろみが強すぎると飲み込みにくくなることがありますので、ご注意ください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。
副菜:ほうれん草の和え物
栄養成分
-
- エネルギー
- 310kcal
-
- たんぱく質
- 18.6g
-
- 脂質
- 13.9g
-
- 炭水化物
- 28g
-
- 食塩相当量
- 1.9g
召しあがる方の噛む力、飲み込む力に応じて、食材のやわらかさ、大きさを調整してください。飲み込みづらい方は、とろみ剤をご使用ください。
とろみが強すぎると飲み込みにくくなることがありますので、ご注意ください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。
とろみが強すぎると飲み込みにくくなることがありますので、ご注意ください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。