お肉の和定食 温玉おじや牛すき焼き

お肉の和定食 温玉おじや牛すき焼き

主食:温玉のせおじや牛すき焼き

主食:温玉のせおじや牛すき焼き

材料(1人分)

作り方

  1. 耐熱容器におじや 牛すき焼きを入れ、レンジ(500W)で約30秒加熱し、温泉卵をのせる。
< POINT >
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
召しあがる方の噛む力、飲み込む力に応じて、食材のやわらかさ、大きさを調整してください。飲み込みづらい方は、とろみ剤をご使用ください。
とろみが強すぎると飲み込みにくくなることがありますので、ご注意ください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。

このレシピに使われている商品

やさしい献立 おじや 牛すき焼き

牛肉、玉ねぎ、豆腐入りのすき焼き風おじやを卵でふんわりとじて仕上げました。

副菜:ほうれん草の和え物

副菜:ほうれん草の和え物

材料(1人分)

ほうれん草 : 1.5株
1.5株
しらす干し : 大さじ1
大さじ1
かつお節 : 少々
少々
しょうゆ : 少々
少々

作り方

  1. ほうれん草は熱湯でやわらかくゆでて水にとり、水気をしぼって長さ2cmに切る。
  2. ボウルに①、しらす干し、かつお節を入れ、しょうゆで和える。

副菜:トマト

副菜:トマト

材料(1人分)

トマト : 1/2個(大)
1/2個(大)

作り方

  1. トマトは皮をむき、食べやすい大きさに小さく切る。

デザート:ヨーグルト

デザート:ヨーグルト

材料(1人分)

プレーンヨーグルト : 75g
75g

作り方

  1. 器にプレーンヨーグルトを盛りつける。

お茶

お茶

材料(1人分)

緑茶 : 150ml
150ml

作り方

  1. コップに緑茶を注ぐ。

栄養成分

  • エネルギー
    310kcal
  • 炭水化物
    28g
  • たんぱく質
    18.6g
  • 脂質
    13.9g
  • 食塩相当量
    1.9g
召しあがる方の噛む力、飲み込む力に応じて、食材のやわらかさ、大きさを調整してください。飲み込みづらい方は、とろみ剤をご使用ください。
とろみが強すぎると飲み込みにくくなることがありますので、ご注意ください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。
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