キユーピー やさしい献立

週間やわらかメニュー

レシピTOPにもどる
金曜・朝食(やさしい献立を使った献立)
主食:温玉のせおじや牛すき焼き

主食:温玉のせおじや牛すき焼き

材料(1人分)

温泉卵
1個

つかった商品

やさしい献立 おじや 牛すき焼き

牛肉、玉ねぎ、豆腐入りのすき焼き風おじやを卵でふんわりとじて仕上げました。

作り方

  1. 耐熱容器におじや 牛すき焼きを入れ、レンジ(500W)で約30秒加熱し、温泉卵をのせる。
POINT
hidden

hidden
hidden

栄養成分 (1人分)

副菜:ほうれん草の和え物

副菜:ほうれん草の和え物

材料(1人分)

ほうれん草
1.5株
しらす干し
大さじ1
かつお節
少々
しょうゆ
少々

作り方

  1. ほうれん草は熱湯でやわらかくゆでて水にとり、水気をしぼって長さ2cmに切る。
  2. ボウルに①、しらす干し、かつお節を入れ、しょうゆで和える。

栄養成分 (1人分)

副菜:トマト

副菜:トマト

材料(1人分)

トマト
1/2個(大)

作り方

  1. トマトは皮をむき、食べやすい大きさに小さく切る。

栄養成分 (1人分)

デザート:ヨーグルト

デザート:ヨーグルト

材料(1人分)

プレーンヨーグルト
75g

作り方

  1. 器にプレーンヨーグルトを盛りつける。

栄養成分 (1人分)

お茶

お茶

材料(1人分)

緑茶
150ml

作り方

  1. コップに緑茶を注ぐ。

栄養成分 (1人分)

栄養成分

  • エネルギー
    310kcal
  • 炭水化物
    28g
  • たんぱく質
    18.6g
  • 脂質
    13.9g
  • 食塩相当量
    1.9g