お肉の和定食 豚汁そば

お肉の和定食 豚汁そば

主食:豚汁そば

主食:豚汁そば

材料(1人分)

作り方

  1. そばは長さ5cmに切り、熱湯でくたくたになるまでゆでる。
  2. 耐熱容器にやわらかおかず 豚汁を入れ、ラップをかけてレンジ(500W)で約20秒加熱し、①を加えて、混ぜる。
< POINT >
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
召しあがる方の噛む力、飲み込む力に応じて、食材のやわらかさ、大きさを調整してください。飲み込みづらい方は、とろみ剤をご使用ください。
とろみが強すぎると飲み込みにくくなることがありますので、ご注意ください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。

このレシピに使われている商品

やさしい献立 やわらかおかず 豚汁

やわらかく仕立てた豚肉と豚ひき肉、大根、にんじん、ごぼう、豆腐、長ねぎ入りの豚汁です。とろみをつけて食べやすく仕上げました。

副菜:ブロッコリーとツナのサラダ

副菜:ブロッコリーとツナのサラダ

材料(1人分)

ブロッコリー(冷凍) : 2房
2房
ツナ(缶詰) : 1/2缶
1/2缶

作り方

  1. ブロッコリーは袋の表示より長めにやわらかくなるまで加熱し、小さく切る。
  2. ボウルに汁気をきったツナと①を入れ、ドレッシングで和える。

このレシピに使われている商品

1000アイランドドレッシング

ピクルスの風味をいかし、甘口でマイルドに仕上げました。

デザート:マンゴー

デザート:マンゴー

材料(1人分)

マンゴー : 50g(冷凍)
50g(冷凍)

作り方

  1. マンゴーは袋の表示通り解凍し、食べやすい大きさに切る。

お茶

お茶

材料(1人分)

緑茶 : 150ml
150ml

作り方

  1. カップに緑茶を注ぐ。

栄養成分

  • エネルギー
    355kcal
  • たんぱく質
    14.4g
  • 脂質
    14.6g
  • 炭水化物
    42.6g
  • 食塩相当量
    1.5g
召しあがる方の噛む力、飲み込む力に応じて、食材のやわらかさ、大きさを調整してください。飲み込みづらい方は、とろみ剤をご使用ください。
とろみが強すぎると飲み込みにくくなることがありますので、ご注意ください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。
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