キユーピー やさしい献立

週間やわらかメニュー

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土曜・朝食(やさしい献立を使った献立)
主食:おかゆ納豆のせ

主食:おかゆ納豆のせ

材料(1人分)

挽きわり納豆
1カップ(小)
納豆のたれ
3g

つかった商品

やさしい献立 やわらかごはん

お米の香りと甘みをいかした食べやすいやわらかごはんです。ぱさつきや粘りが出ないよう炊きあげました。

作り方

  1. 挽きわり納豆は細かく刻み、納豆のたれを入れてよくかき混ぜる。
  2. 耐熱容器にやわらかごはんを入れ、ラップをかけてレンジ(500W)で約30秒加熱し、①をのせる。
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栄養成分 (1人分)

主菜:たまご豆腐 たらの彩りあんかけのせ

主菜:たまご豆腐 たらの彩りあんかけのせ

材料(1人分)

たまご豆腐
1個

つかった商品

やさしい献立 やわらかおかず たらの彩りあんかけ

たらと豆腐、にんじん、さやいんげん等の彩りの良い具材をしょうがの風味がほんのりきいた和風あんで煮込みました。

作り方

  1. 器にたまご豆腐を入れ、やわらかおかず たらの彩りあんかけをかける。

栄養成分 (1人分)

副菜:トマト

副菜:トマト

材料(1人分)

トマト
1/2個(大)

作り方

  1. トマトは皮をむき、食べやすい大きさに小さく切る。

栄養成分 (1人分)

汁物:味噌汁

汁物:味噌汁

材料(1人分)

大根
1.5cm
三つ葉
1本
顆粒和風だし
少々
合わせみそ
小さじ2
200ml

作り方

  1. 大根は皮をむき、せん切りにする。三つ葉は小さく切る。
  2. 鍋に水と顆粒和風だしを入れて火にかけ、①を加えて中火でやわらかくなるまで煮、合わせみそを溶かし入れる。

栄養成分 (1人分)

デザート:ヨーグルト

デザート:ヨーグルト

材料(1人分)

プレーンヨーグルト
小1個

作り方

  1. 器にプレーンヨーグルトを盛りつける。

栄養成分 (1人分)

栄養成分

  • エネルギー
    336kcal
  • 炭水化物
    42g
  • たんぱく質
    17.2g
  • 脂質
    11.8g
  • 食塩相当量
    3.5g