お肉の洋定食 鶏肉と野菜のチーズグラタン
主食:パンがゆ
主菜:鶏肉と野菜のチーズグラタン
材料(1人分)
とろけるチーズ
:
1枚(スライス)
1枚(スライス)
1袋
作り方
- 耐熱容器になめらかおかず 鶏肉と野菜を入れ、とろけるチーズをのせ、ラップをかけてレンジ(500W)で約30秒加熱する。
副菜:野菜サラダ
材料(1人分)
作り方
- じゃがいもとにんじんは皮をむき、1cmの角切りにし、じゃがいもは水にさらす。
- 鍋に①を入れて火にかけ、やわらかくゆでて水気をきる。
- アボカドは1cmの角切りにする。
- ボウルに②と③を入れ、ドレッシングで和える。
※アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。
デザート:煮りんご
栄養成分
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- エネルギー
- 535kcal
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- たんぱく質
- 17.5g
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- 脂質
- 26.3g
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- 炭水化物
- 59.6g
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- 食塩相当量
- 2g
召しあがる方の噛む力、飲み込む力に応じて、食材のやわらかさ、大きさを調整してください。飲み込みづらい方は、とろみ剤をご使用ください。
とろみが強すぎると飲み込みにくくなることがありますので、ご注意ください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。
とろみが強すぎると飲み込みにくくなることがありますので、ご注意ください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。