キユーピー やさしい献立

週間やわらかメニュー

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土曜・夕食(やさしい献立を使った献立)
主食:おじや鮭大根

主食:おじや鮭大根

材料(1人分)

銀鮭塩焼き
30g

つかった商品

やさしい献立 おじや 鮭大根

やわらかく仕立てた鮭と大根、にんじん、油揚げ、しいたけをしょうがをきかせて風味豊かに仕上げたおじやです。

作り方

  1. 耐熱容器におじや 鮭大根を入れ、ラップをかけてレンジ(500W)で約30秒加熱する。
  2. ①に骨をとってほぐした銀鮭塩焼きを入れ、混ぜる。
POINT
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栄養成分 (1人分)

副菜:里いものごま和え

副菜:里いものごま和え

材料(1人分)

里いも
小3個(冷凍)

つかった商品

深煎りごまドレッシング

深く煎ったすりたてごまの風味をとじ込めて、香り豊かに仕上げました。

作り方

  1. 里芋はかぶるくらいの水で、やわらかくなるまでゆでる。
  2. ボウルに①を入れてフォークなどでつぶし、ドレッシングで和える。

栄養成分 (1人分)

副菜:切り干し大根の煮物

副菜:切り干し大根の煮物

材料(1人分)

切り干し大根の煮物
50g

作り方

  1. 切り干し大根の煮物は、荒く刻む。

栄養成分 (1人分)

お茶

お茶

材料(1人分)

緑茶
150ml

作り方

  1. カップに緑茶を注ぐ。

栄養成分 (1人分)

栄養成分

  • エネルギー
    307kcal
  • 炭水化物
    30.3g
  • たんぱく質
    14.3g
  • 脂質
    14.7g
  • 食塩相当量
    1.6g