魚介の和定食 おじや鮭大根

魚介の和定食 おじや鮭大根

主食:おじや鮭大根

主食:おじや鮭大根

材料(1人分)

銀鮭塩焼き : 30g
30g

作り方

  1. 耐熱容器におじや 鮭大根を入れ、ラップをかけてレンジ(500W)で約30秒加熱する。
  2. ①に骨をとってほぐした銀鮭塩焼きを入れ、混ぜる。
< POINT >
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
召しあがる方の噛む力、飲み込む力に応じて、食材のやわらかさ、大きさを調整してください。飲み込みづらい方は、とろみ剤をご使用ください。
とろみが強すぎると飲み込みにくくなることがありますので、ご注意ください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。

このレシピに使われている商品

やさしい献立 おじや 鮭大根

やわらかく仕立てた鮭と大根、にんじん、油揚げ、しいたけをしょうがをきかせて風味豊かに仕上げたおじやです。

副菜:里いものごま和え

副菜:里いものごま和え

材料(1人分)

里いも : 小3個(冷凍)
小3個(冷凍)

作り方

  1. 里芋はかぶるくらいの水で、やわらかくなるまでゆでる。
  2. ボウルに①を入れてフォークなどでつぶし、ドレッシングで和える。

このレシピに使われている商品

深煎りごまドレッシング

深く煎ったすりたてごまの風味をとじ込めて、香り豊かに仕上げました。

副菜:切り干し大根の煮物

副菜:切り干し大根の煮物

材料(1人分)

切り干し大根の煮物 : 50g
50g

作り方

  1. 切り干し大根の煮物は、荒く刻む。

お茶

お茶

材料(1人分)

緑茶 : 150ml
150ml

作り方

  1. カップに緑茶を注ぐ。

栄養成分

  • エネルギー
    307kcal
  • 炭水化物
    30.3g
  • たんぱく質
    14.3g
  • 脂質
    14.7g
  • 食塩相当量
    1.6g
召しあがる方の噛む力、飲み込む力に応じて、食材のやわらかさ、大きさを調整してください。飲み込みづらい方は、とろみ剤をご使用ください。
とろみが強すぎると飲み込みにくくなることがありますので、ご注意ください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。
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