魚介の和定食 おじや鮭大根

主食:おじや鮭大根

材料(1人分)
銀鮭塩焼き
:
30g
30g
1袋
作り方
- 耐熱容器におじや 鮭大根を入れ、ラップをかけてレンジ(500W)で約30秒加熱する。
- ①に骨をとってほぐした銀鮭塩焼きを入れ、混ぜる。
- < POINT >
-
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
召しあがる方の噛む力、飲み込む力に応じて、食材のやわらかさ、大きさを調整してください。飲み込みづらい方は、とろみ剤をご使用ください。
とろみが強すぎると飲み込みにくくなることがありますので、ご注意ください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。
副菜:里いものごま和え

材料(1人分)
里いも
:
小3個(冷凍)
小3個(冷凍)
大さじ1
作り方
- 里芋はかぶるくらいの水で、やわらかくなるまでゆでる。
- ボウルに①を入れてフォークなどでつぶし、ドレッシングで和える。
栄養成分
-
- エネルギー
- 291kcal
-
- たんぱく質
- 15.1g
-
- 脂質
- 12.6g
-
- 炭水化物
- 30.7g
-
- 食塩相当量
- 2.2g
召しあがる方の噛む力、飲み込む力に応じて、食材のやわらかさ、大きさを調整してください。飲み込みづらい方は、とろみ剤をご使用ください。
とろみが強すぎると飲み込みにくくなることがありますので、ご注意ください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。
とろみが強すぎると飲み込みにくくなることがありますので、ご注意ください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。