キユーピー やさしい献立

週間やわらかメニュー

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日曜・朝食(やさしい献立を使った献立)
主食:やわらかごはん のりの佃煮のせ

主食:やわらかごはん のりの佃煮のせ

材料(1人分)

のりの佃煮
小さじ1

つかった商品

やさしい献立 やわらかごはん

お米の香りと甘みをいかした食べやすいやわらかごはんです。ぱさつきや粘りが出ないよう炊きあげました。

作り方

  1. 耐熱容器にやわらかごはんを入れ、ラップをかけてレンジ(500W)で約30秒加熱し、のりの佃煮をのせる。
POINT
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栄養成分 (1人分)

主菜:さんまの煮付け

主菜:さんまの煮付け

材料(1人分)

さんま 味付け(缶詰)
60g

作り方

  1. さんま 味付けは骨を取り、食べやすい大きさに切る。

栄養成分 (1人分)

副菜:オクラの和え物

副菜:オクラの和え物

材料(1人分)

オクラ
3本
しらす干し
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2

作り方

  1. オクラはやわらかくなるまで加熱し、荒くきざむ。
  2. ボウルに①としらす干しを入れ、しょうゆを加えて和える。

栄養成分 (1人分)

副菜:かぼちゃの含め煮

副菜:かぼちゃの含め煮

つかった商品

やさしい献立 やわらかおかず かぼちゃの含め煮

かぼちゃとやわらかく仕立てた鶏肉をじっくり甘く煮込みました。

栄養成分 (1人分)

デザート:ヨーグルト

デザート:ヨーグルト

材料(1人分)

プレーンヨーグルト
小1個

作り方

  1. 器にプレーンヨーグルトを盛りつける。

栄養成分 (1人分)

栄養成分

  • エネルギー
    373kcal
  • 炭水化物
    42.9g
  • たんぱく質
    19g
  • 脂質
    14.2g
  • 食塩相当量
    2.3g