魚介の和定食 さんまの煮付け

主食:やわらかごはん のりの佃煮のせ

材料(1人分)
のりの佃煮
:
小さじ1
小さじ1
1袋
作り方
- 耐熱容器にやわらかごはんを入れ、ラップをかけてレンジ(500W)で約30秒加熱し、のりの佃煮をのせる。
- < POINT >
-
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
召しあがる方の噛む力、飲み込む力に応じて、食材のやわらかさ、大きさを調整してください。飲み込みづらい方は、とろみ剤をご使用ください。
とろみが強すぎると飲み込みにくくなることがありますので、ご注意ください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。
副菜:オクラの和え物

副菜:かぼちゃの含め煮

材料(1人分)
1袋
栄養成分
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- エネルギー
- 379kcal
-
- たんぱく質
- 19g
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- 脂質
- 14.3g
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- 炭水化物
- 44.1g
-
- 食塩相当量
- 2.3g
召しあがる方の噛む力、飲み込む力に応じて、食材のやわらかさ、大きさを調整してください。飲み込みづらい方は、とろみ剤をご使用ください。
とろみが強すぎると飲み込みにくくなることがありますので、ご注意ください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。
とろみが強すぎると飲み込みにくくなることがありますので、ご注意ください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。