キユーピー やさしい献立

週間やわらかメニュー

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日曜・昼食(やさしい献立を使った献立)
主食:ラーメン

主食:ラーメン

材料(1人分)

インスタントラーメン(醤油味)
1袋
ラーメンの粉末調味料(醤油味)
1/2袋
キャベツ
1枚
にんじん
1cm
1個
ハム
1枚
500ml(袋の表示量)

作り方

  1. キャベツとハムは1cmの角切りする。にんじんは皮をむき、せん切りにする。
  2. インスタントラーメンは長さ5cmに切る。
  3. 鍋に水を入れて火にかけ、①とほぐした②を入れ、やわらかくなるまで煮る。火を止めてラーメンの粉末調味料を入れて混ぜ、卵を割り入れ、ふたをして少しむらす。※ラーメンの粉末調味料はやや少なめに入れるとよいでしょう。
POINT
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栄養成分 (1人分)

副菜:ごま豆腐

副菜:ごま豆腐

材料(1人分)

ごま豆腐
1個

作り方

  1. 器にごま豆腐を盛りつける。

栄養成分 (1人分)

副菜:フルーツサラダ

副菜:フルーツサラダ

材料(1人分)

キウイフルーツ
1/2個
みかん(缶詰)
小1/3缶

つかった商品

やさしい献立 やわらかおかず さつまいもと豆のきんとん

なめらかなさつまいもと、豆のきんとんです。練りごまの風味をきかせ、ほんのり甘めに仕上げました。

作り方

  1. キウイフルーツは皮をむいて輪切りにし、さらに4等分に切る。みかんは汁気をきり、半分に切る。
  2. ボウルに①を入れ、やわらかおかず さつまいもと豆のきんとんを加えて和える。

栄養成分 (1人分)

お茶

お茶

材料(1人分)

ほうじ茶
150ml

作り方

  1. カップにほうじ茶を注ぐ。

栄養成分 (1人分)

栄養成分

  • エネルギー
    704kcal
  • 炭水化物
    95.8g
  • たんぱく質
    21.7g
  • 脂質
    26.8g
  • 食塩相当量
    4.3g