キユーピー やさしい献立

週間やわらかメニュー

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日曜・夕食(やさしい献立を使った献立)
主食:おかゆ

主食:おかゆ

材料(1人分)

ご飯
80g
200ml

作り方

  1. ご飯はざるに入れて水で洗う。
  2. 鍋に①と水を入れて、中火~弱火で約10分、やわらかくなるまで煮る。
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栄養成分 (1人分)

主菜:天ぷら

主菜:天ぷら

材料(1人分)

A なすの天ぷら
小1個
A さつまいもの天ぷら
中1枚
A えびの天ぷら
小1個
大根
(おろし)大さじ2
B めんつゆ
大さじ2
B 水
60ml

作り方

  1. 鍋にB入れて熱し、Aを加えて煮る。
  2. 器に①を盛りつけ、大根おろしのせる。

栄養成分 (1人分)

副菜:枝豆豆腐 貝柱の彩りかきたまがけ

副菜:枝豆豆腐 貝柱の彩りかきたまがけ

材料(1人分)

枝豆豆腐
小1/2個

つかった商品

やさしい献立 貝柱の彩りかきたま

貝柱、にんじん、豆腐、しいたけをかつおと昆布をきかせただしで煮込み、上品なかきたまあんで彩りよく仕上げました。

作り方

  1. 器に4等分に切った枝豆豆腐を盛りつけ、貝柱の彩りかきたまをかける。

栄養成分 (1人分)

お茶

お茶

材料(1人分)

緑茶
150ml

作り方

  1. カップに緑茶を注ぐ。

栄養成分 (1人分)

栄養成分

  • エネルギー
    414kcal
  • 炭水化物
    61g
  • たんぱく質
    15.4g
  • 脂質
    11.5g
  • 食塩相当量
    3g