かんたん!アレンジレシピ

召しあがる方の咀嚼・
飲み込みの状態に応じて、
具材の大きさややわらかさを
調整してください。

すき焼き 温泉卵のせ

すき焼き 温泉卵のせ
「すき焼き」に温泉卵をのせ、手軽にボリュームがアップできます。

材料(1人分)

温泉卵 : 1個
1個
万能ねぎ : 1本
1本

作り方

  1. 耐熱容器にすき焼きを入れてラップをかけ、レンジ(500W)で約30秒加熱する。
  2. 器に①を盛りつけ、温泉卵をのせ、小口切りした万能ねぎを散らす。
< POINT >
レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。加熱不足時は10秒ずつ追加加熱してください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。

栄養成分表示
(1人分)

  • エネルギー
    171kcal
  • たんぱく質
    11.4g
  • 脂質
    9.6g
  • 炭水化物
    8.9g
  • 食塩相当量
    1.2g

このレシピに使われている商品

やさしい献立 すき焼き

キユーピー やさしい献立 すき焼き

管理栄養士監修
1週間の
やわらかメニュー

食材と合わせて
飽きずに食べられる、
月〜日曜日までの
1週間の献立です。

かんたん!
アレンジレシピ

食材を加えてボリュームアップ。
かんたんにできる
アレンジレシピです。

印刷する