かんたん!アレンジレシピ

召しあがる方の咀嚼・
飲み込みの状態に応じて、
具材の大きさややわらかさを
調整してください。

海老と貝柱のパングラタン

海老と貝柱のパングラタン
食パンに「海老と貝柱のクリーム煮」をかけたボリュームのある一品です。

材料(1人分)

食パン : 1枚(6枚切)※耳をとって使用
1枚(6枚切)※耳をとって使用
粉チーズ : 適量
適量
パセリ : 適量
適量

作り方

  1. 食パンは耳を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
  2. 耐熱容器に①をのせ、海老と貝柱のクリーム煮をかけ、粉チーズをふり、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  3. ②にみじん切りにしたパセリを散らす。
< POINT >
召しあがる方の噛む力、飲みこむ力に応じて、食材の大きさは調節してください。
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。

栄養成分表示
(1人分)

  • エネルギー
    221kcal
  • たんぱく質
    8.8g
  • 脂質
    8.2g
  • 炭水化物
    28.4g
  • 食塩相当量
    1.3g

このレシピに使われている商品

やさしい献立 海老と貝柱のクリーム煮

キユーピー やさしい献立 海老と貝柱のクリーム煮

管理栄養士監修
1週間の
やわらかメニュー

食材と合わせて
飽きずに食べられる、
月〜日曜日までの
1週間の献立です。

かんたん!
アレンジレシピ

食材を加えてボリュームアップ。
かんたんにできる
アレンジレシピです。

印刷する