かんたん!アレンジレシピ
召しあがる方の咀嚼・
飲み込みの状態に応じて、
具材の大きさややわらかさを
調整してください。
やわらか野沢菜チャーハン
細かく刻んだ野沢菜漬けとごま油を合わせた、彩りと香りがよい一品です。食欲のない時にもおすすめです。
材料(1人分)
作り方
- 野沢菜漬けはみじん切りにする。
- 耐熱容器に、やわらかチャーハン、①、ごま油を入れて混ぜ、レンジ(500~600W)で 10秒加熱する。
- < POINT >
- 召しあがる方の噛む力、飲みこむ力に応じて食材の大きさを調整してください。
レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。加熱不足時は10秒ずつ追加加熱してください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。
栄養成分表示
(1人分)
-
- エネルギー
- 126kcal
-
- たんぱく質
- 3.7g
-
- 脂質
- 4.7g
-
- 炭水化物
- 17.3g
-
- 食塩相当量
- 1.3g
このレシピに使われている商品
キユーピー やさしい献立 やわらかチャーハン