かんたん!アレンジレシピ

召しあがる方の咀嚼・
飲み込みの状態に応じて、
具材の大きさややわらかさを
調整してください。

鮭と野菜のかきたま 温野菜添え

鮭と野菜のかきたま 温野菜添え

材料(1人分)

里いも(冷凍) : 2個
2個
かぶ : 1/2個
1/2個

作り方

  1. 里いもは袋の表示通りに解凍し、薄切りにする。
  2. かぶは皮をむき、厚さ1cmのくし形切りにし、ぬらしたクッキングペーパーで包んで、ラップをふんわりかけ、レンジ(500w)で約1分30秒加熱する。
  3. 耐熱容器に①と②をのせ、鮭と野菜のかきたまをかけ、ラップをかけてレンジ(500w)で約50秒加熱する。
< POINT >
召しあがる方の噛む力、飲みこむ力に応じて食材の大きさやあたためる温度を調整してください。
レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。加熱不足時は10秒ずつ追加加熱してください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。

栄養成分表示
(1人分)

  • エネルギー
    104kcal
  • たんぱく質
    5.2g
  • 脂質
    2.0g
  • 食塩相当量
    0.8g

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