キユーピー やさしい献立

アレンジレシピ

アレンジレシピTOPにもどる

召しあがる方の咀嚼・飲み込みの状態に応じて、
具材の大きさややわらかさを調整してください。

絹ごし豆腐のうなたまあんかけ

うなたまを豆腐にかけて、ボリュームをアップしました。

絹ごし豆腐のうなたまあんかけ

つかった商品

やさしい献立 やわらかおかず うなたま

キユーピー やさしい献立 やわらかおかず うなたま

商品情報を見る

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/3丁

作り方

  1. 豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 耐熱容器に①、やわらかおかず うなたまの順にのせ、ラップをかけてレンジ(500W)で約1分加熱する。

POINT

召しあがる方の噛む力、飲みこむ力に応じて食材の大きさやあたためる温度を調整してください。
レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。加熱不足時は10秒ずつ追加加熱してください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。

栄養成分 (1人分)

エネルギー
121kcal
たんぱく質
8.8g
脂質
6.3g
食塩相当量
0.7g