かんたん!アレンジレシピ

召しあがる方の咀嚼・
飲み込みの状態に応じて、
具材の大きさややわらかさを
調整してください。

絹ごし豆腐のうなたまあんかけ

絹ごし豆腐のうなたまあんかけ

材料(1人分)

作り方

  1. 豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 耐熱容器に①、やわらかおかず うなたまの順にのせ、ラップをかけてレンジ(500W)で約1分加熱する。
< POINT >
召しあがる方の噛む力、飲みこむ力に応じて食材の大きさやあたためる温度を調整してください。
レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。加熱不足時は10秒ずつ追加加熱してください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。

栄養成分表示
(1人分)

  • エネルギー
    121kcal
  • たんぱく質
    8.8g
  • 脂質
    6.3g
  • 食塩相当量
    0.7g

このレシピに使われている商品

やさしい献立 やわらかおかず うなたま

キユーピー やさしい献立 やわらかおかず うなたま

管理栄養士監修
1週間の
やわらかメニュー

食材と合わせて
飽きずに食べられる、
月〜日曜日までの
1週間の献立です。

かんたん!
アレンジレシピ

食材を加えてボリュームアップ。
かんたんにできる
アレンジレシピです。

印刷する