キユーピー やさしい献立

アレンジレシピ

アレンジレシピTOPにもどる

召しあがる方の咀嚼・飲み込みの状態に応じて、
具材の大きさややわらかさを調整してください。

牛ごぼううま煮丼

やわらかごはんに牛ごぼううま煮をかけるだけで、おかずメニューを主食にボリュームアップできます。

牛ごぼううま煮丼

つかった商品

やさしい献立 やわらかごはん

キユーピー やさしい献立 やわらかごはん

商品情報を見る
やさしい献立 牛ごぼううま煮

キユーピー やさしい献立 牛ごぼううま煮

商品情報を見る

材料(1人分)

いんげん
1/2本

作り方

  1. 耐熱容器にやわらかごはんを入れ、牛ごぼううま煮をのせ、ラップをかけてレンジ(500W)で約40秒加熱する。
  2. いんげんはぬらしたクッキングペーパーで包んで耐熱容器にのせ、レンジ(500W)で約20秒加熱し、斜め薄切りにする。
  3. ①に②をのせる。

POINT

召しあがる方の噛む力、飲みこむ力に応じて、食材のやわらかさや大きさを調整してください。
レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。加熱不足時は10秒ずつ追加加熱してください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。

栄養成分 (1人分)

エネルギー
160kcal
たんぱく質
4.0g
脂質
2.6g
食塩相当量
1.4g