キユーピー やさしい献立

アレンジレシピ

アレンジレシピTOPにもどる

召しあがる方の咀嚼・飲み込みの状態に応じて、
具材の大きさややわらかさを調整してください。

牛丼風うなたま

やわらかおじや牛丼風にやわらかおかずうなたまをのせた、食べごたえのある丼です。

牛丼風うなたま

つかった商品

やさしい献立 やわらかおじや 牛丼風

キユーピー やさしい献立 やわらかおじや 牛丼風

商品情報を見る
やさしい献立 やわらかおかず うなたま

キユーピー やさしい献立 やわらかおかず うなたま

商品情報を見る

材料(1人分)

刻みのり
適量

作り方

  1. やわらかおじや 牛丼風は耐熱容器に入れ、やわらかおかず うなたまをのせ、ラップをかけ、
    レンジ(500W)で約30秒加熱する。
  2. ①に長さ半分に切った刻みのりをのせる。

POINT

召しあがる方の噛む力、飲みこむ力に応じて、食材のやわらかさや大きさを調整してください。
レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。加熱不足時は10秒ずつ追加加熱してください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。

栄養成分 (1人分)

エネルギー
171kcal
たんぱく質
5.9g
脂質
5.7g
食塩相当量
1.8g