キユーピー やさしい献立

アレンジレシピ

アレンジレシピTOPにもどる

召しあがる方の咀嚼・飲み込みの状態に応じて、
具材の大きさややわらかさを調整してください。

とろーり卵のなめらかハンバーグ

なめらかおかず ハンバーグに卵黄と粉チーズを加え、ボリュームアップしました。

とろーり卵のなめらかハンバーグ

つかった商品

やさしい献立 なめらかおかず ハンバーグ

キユーピー やさしい献立 なめらかおかず ハンバーグ

商品情報を見る

材料(1人分)

卵黄
1個分
粉チーズ
小さじ1
ドライパセリ 
適量

作り方

  1. 耐熱容器になめらかおかず ハンバーグを入れ、中央にくぼみを作り、卵黄をのせてラップをかけ、
    レンジ(500W)で約50秒加熱する。卵黄のまわりに粉チーズをふる。

POINT

召しあがる方の噛む力、飲みこむ力に応じて、食材のやわらかさや大きさを調整してください。
レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。加熱不足時は10秒ずつ追加加熱してください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。

栄養成分 (1人分)

エネルギー
182kcal
たんぱく質
7.9g
脂質
13.0g
食塩相当量
0.6g