キユーピー やさしい献立

アレンジレシピ

アレンジレシピTOPにもどる

召しあがる方の咀嚼・飲み込みの状態に応じて、
具材の大きさややわらかさを調整してください。

中華風なめらか白身魚の煮つけ

しょうがの風味をほんのりきかせた、なめらかおかず 白身魚の煮つけに少量のごま油を足し、中華風にアレンジしました。

中華風なめらか白身魚の煮つけ

つかった商品

やさしい献立 なめらかおかず 白身魚の煮つけ

キユーピー やさしい献立 なめらかおかず 白身魚の煮つけ

商品情報を見る
やさしい献立 とろみファイン

キユーピー やさしい献立 とろみファイン

商品情報を見る

材料(1人分)

A めんつゆ
小さじ1
A 水
小さじ2
A ごま油
適量

作り方

  1. ボウルにAを入れ、とろみファインを加えて、約20秒泡だて器などでしっかりとかき混ぜ、
    とろみがつくまで時間をおく。
  2. なめらかおかず 白身魚の煮つけは、ふたを完全にはがし、レンジ(500~600W)で
    約10秒加熱する。
  3. 器に②を盛りつけ、①をかける。

POINT

使用する食品によって、とろみがつくまでの時間やとろみの状態が異なります。
とろみの状態を確認してから、召しあがってください。
とろみが強すぎると飲みこみにくくなることがありますので、ご注意ください。
レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。加熱不足時は10秒ずつ追加加熱してください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。

栄養成分 (1人分)

エネルギー
74kcal
たんぱく質
3.2g
脂質
4.3g
食塩相当量
1.1g