キユーピー やさしい献立

アレンジレシピ

アレンジレシピTOPにもどる

召しあがる方の咀嚼・飲み込みの状態に応じて、
具材の大きさややわらかさを調整してください。

なめらか白身魚のトマトソース

なめらかおかず 白身魚の煮つけにオリーブ油とトマトケチャップをかけ、洋風にアレンジしました。

なめらか白身魚のトマトソース

つかった商品

やさしい献立 なめらかおかず 白身魚の煮つけ

キユーピー やさしい献立 なめらかおかず 白身魚の煮つけ

商品情報を見る

材料(1人分)

A トマトケチャップ
小さじ1/2
A オリーブ油
小さじ1/2
ドライパセリ 
適量

作り方

  1. なめらかおかず 白身魚の煮つけは、ふたを完全にはがし、レンジ(500W~600W)
    で 約10秒加熱する。
  2. 器に①を盛りつけ、混ぜ合わせたAをかけ、ドライパセリを散らす。

POINT

レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。加熱不足時は10秒ずつ追加加熱してください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。

栄養成分 (1人分)

エネルギー
80kcal
たんぱく質
3.0g
脂質
5.3g
食塩相当量
0.6g