かんたん!アレンジレシピ

召しあがる方の咀嚼・
飲み込みの状態に応じて、
具材の大きさややわらかさを
調整してください。

鶏とサーモンの親子飯

鶏とサーモンの親子飯
サーモンを細かく切り、「おじや 親子丼」にのせました。鶏と卵、サーモンといくらがのった、親子飯です。

材料(1人分)

サーモン : 3切れ(刺身)
3切れ(刺身)
いくら : 小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 耐熱容器におじや 親子丼風を入れ、ラップをかけてレンジ(500W)で約30秒加熱する。
  2. ①に細かく切ったサーモンといくらをのせる。
< POINT >
召しあがる方の噛む力、飲みこむ力に応じて、食材の大きさを調整してください。
レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。加熱不足時は10秒ずつ追加加熱してください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。

栄養成分表示
(1人分)

  • エネルギー
    186kcal
  • たんぱく質
    12.6g
  • 脂質
    8.7g
  • 炭水化物
    13.9g
  • 食塩相当量
    1.3g

このレシピに使われている商品

やさしい献立 おじや 親子丼風

キユーピー やさしい献立 おじや 親子丼風

管理栄養士監修
1週間の
やわらかメニュー

食材と合わせて
飽きずに食べられる、
月〜日曜日までの
1週間の献立です。

かんたん!
アレンジレシピ

食材を加えてボリュームアップ。
かんたんにできる
アレンジレシピです。

印刷する