かんたん!アレンジレシピ

召しあがる方の咀嚼・
飲み込みの状態に応じて、
具材の大きさややわらかさを
調整してください。

鯛のやわらか混ぜご飯

鯛のやわらか混ぜご飯

材料(1人分)

: 4切れ(刺身)
4切れ(刺身)
三つ葉 : 少々
少々
: 少々
少々
サラダ油 : 小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 鯛に塩をふる。
    フライパンに油をひいて熱し、弱火で焼く。
  2. やわらか鶏釜めしは、シールを完全にはがし、レンジ(500~600W)で 10秒加熱する。
  3. 器に②を盛りつけ、①をのせ、細かく刻んだ三つ葉を散らす。
< POINT >
召しあがる方の噛む力、飲みこむ力に応じて食材の大きさを調整してください。
レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。加熱不足時は10秒ずつ追加加熱してください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。

栄養成分表示
(1人分)

  • エネルギー
    169kcal
  • たんぱく質
    8.1g
  • 脂質
    7.3g
  • 食塩相当量
    1.1g

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