キユーピー やさしい献立

アレンジレシピ

アレンジレシピTOPにもどる

召しあがる方の咀嚼・飲み込みの状態に応じて、
具材の大きさややわらかさを調整してください。

鯛のやわらか混ぜご飯

やわらか鶏釜めしに、ほんのりと塩をふって焼いた鯛をのせました。鯛のうまみとのやわらか鶏釜めしのしょうゆ風味がよく合う一品です。

鯛のやわらか混ぜご飯

つかった商品

やさしい献立 やわらか鶏釜めし

キユーピー やさしい献立 やわらか鶏釜めし

商品情報を見る

材料(1人分)

4切れ(刺身)
三つ葉
少々
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 鯛に塩をふる。
    フライパンに油をひいて熱し、弱火で焼く。
  2. やわらか鶏釜めしは、シールを完全にはがし、キャップを再びしっかりとはめ、レンジ
    (500~600W)で 10秒加熱する。
  3. 器に②を盛りつけ、①をのせ、細かく刻んだ三つ葉を散らす。

POINT

召しあがる方の噛む力、飲みこむ力に応じて食材の大きさを調整してください。
レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。加熱不足時は10秒ずつ追加加熱してください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。

栄養成分 (1人分)

エネルギー
159kcal
たんぱく質
7.8g
脂質
7.4g
食塩相当量
1.1g