キユーピー やさしい献立

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召しあがる方の咀嚼・飲み込みの状態に応じて、
具材の大きさややわらかさを調整してください。

やわらか豚角煮丼

やわらか鶏釜めしに、調理済みの豚の角煮とみじん切りにした玉ねぎをのせて、ボリュームアップしました。練り辛子の辛みが全体の味をひきしめます。

やわらか豚角煮丼

つかった商品

やさしい献立 やわらか鶏釜めし

キユーピー やさしい献立 やわらか鶏釜めし

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材料(1人分)

豚角煮
25g
豚角煮のたれ
小さじ1
玉ねぎ
(みじん)大さじ1
練り辛子
少量

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。豚角煮はあらみじん切りにする。
  2. やわらか鶏釜めしは、シールを完全にはがし、キャップを再びしっかりとはめ、レンジ
    (500~600W)で 10秒加熱する。
  3. 耐熱容器に①の玉ねぎ、豚角煮の順にのせ、豚角煮のたれをかけてラップをし、レンジ(500W)
    で約2分加熱する。
  4. 器に②を盛りつけ、③をかけ、練り辛子を添える。

POINT

召しあがる方の噛む力、飲みこむ力に応じて食材の大きさを調整してください。
レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。加熱不足時は10秒ずつ追加加熱してください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。

栄養成分 (1人分)

エネルギー
151kcal
たんぱく質
5.5g
脂質
5.7g
食塩相当量
1.6g