キユーピー やさしい献立

アレンジレシピ

アレンジレシピTOPにもどる

召しあがる方の咀嚼・飲み込みの状態に応じて、
具材の大きさややわらかさを調整してください。

やわらか野沢菜チャーハン

細かく刻んだ野沢菜漬けとごま油を合わせた、彩りと香りがよい一品です。食欲のない時にもおすすめです。

やわらか野沢菜チャーハン

つかった商品

やさしい献立 やわらかチャーハン

キユーピー やさしい献立 やわらかチャーハン

商品情報を見る

材料(1人分)

野沢菜漬け
15g
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 野沢菜漬けはみじん切りにする。
  2. 耐熱容器に、やわらかチャーハン、①、ごま油を入れて混ぜ、レンジ(500~600W)で
    10秒加熱する。

POINT

召しあがる方の噛む力、飲みこむ力に応じて食材の大きさを調整してください。
レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。加熱不足時は10秒ずつ追加加熱してください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。

栄養成分 (1人分)

エネルギー
123kcal
たんぱく質
3.7g
脂質
5.4g
食塩相当量
1.2g