かんたん!アレンジレシピ

召しあがる方の咀嚼・
飲み込みの状態に応じて、
具材の大きさややわらかさを
調整してください。

やわらか野沢菜チャーハン

やわらか野沢菜チャーハン

材料(1人分)

野沢菜漬け : 15g
15g
ごま油 : 小さじ1/2
小さじ1/2

作り方

  1. 野沢菜漬けはみじん切りにする。
  2. 耐熱容器に、やわらかチャーハン、①、ごま油を入れて混ぜ、レンジ(500~600W)で 10秒加熱する。
< POINT >
召しあがる方の噛む力、飲みこむ力に応じて食材の大きさを調整してください。
レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。加熱不足時は10秒ずつ追加加熱してください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。

栄養成分表示
(1人分)

  • エネルギー
    126kcal
  • たんぱく質
    3.7g
  • 脂質
    4.7g
  • 食塩相当量
    1.3g

このレシピに使われている商品

やさしい献立 やわらかチャーハン

キユーピー やさしい献立 やわらかチャーハン

管理栄養士監修
1週間の
やわらかメニュー

食材と合わせて
飽きずに食べられる、
月〜日曜日までの
1週間の献立です。

かんたん!
アレンジレシピ

食材を加えてボリュームアップ。
かんたんにできる
アレンジレシピです。

印刷する