キユーピー やさしい献立

アレンジレシピ

アレンジレシピTOPにもどる

召しあがる方の咀嚼・飲み込みの状態に応じて、
具材の大きさややわらかさを調整してください。

やわらか彩り野菜カレー

冷凍野菜とスクランブルエッグを使ってかんたんできる、彩りのきれいなカレーです。

やわらか彩り野菜カレー

つかった商品

やさしい献立 やわらかカレーライス

キユーピー やさしい献立 やわらかカレーライス

商品情報を見る

材料(1人分)

かぼちゃ 
12g(冷凍)
ブロッコリー(冷凍)
1房
1個(M)
サラダ油
適量

作り方

  1. かぼちゃとブロッコリーは袋の表示通り解凍する。
    かぼちゃは皮をむき、ブロッコリーは軸をとり、細かく刻む。
  2. フライパンに油をひいて熱し、溶いた卵を流し入れ、スクランブルエッグを作る。
  3. やわらかカレーライスは、シールを完全にはがし、キャップを再びしっかりとはめ、
    レンジ(500~600W)で 10秒加熱する。
  4. 器に③を盛りつけ、②、①の順にのせる。

POINT

召しあがる方の噛む力、飲みこむ力に応じて食材の大きさを調整してください。
レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。加熱不足時は10秒ずつ追加加熱してください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。

栄養成分 (1人分)

エネルギー
222kcal
たんぱく質
9.1g
脂質
11.6g
食塩相当量
1.2g