かんたん!アレンジレシピ
召しあがる方の咀嚼・
飲み込みの状態に応じて、
具材の大きさややわらかさを
調整してください。
やわらか彩り野菜カレー
冷凍野菜とスクランブルエッグを使ってかんたんできる、彩りのきれいなカレーです。
材料(1人分)
かぼちゃ(冷凍) : 12g(冷凍)
12g(冷凍)
ブロッコリー(冷凍) : 1房
1房
卵 : 1個(M)
1個(M)
サラダ油 : 適量
適量
1個
作り方
- かぼちゃとブロッコリーは袋の表示通り解凍する。
かぼちゃは皮をむき、ブロッコリーは軸をとり、細かく刻む。 - フライパンに油をひいて熱し、溶いた卵を流し入れ、スクランブルエッグを作る。
- やわらかカレーライスは、シールを完全にはがし、レンジ(500~600W)で 10秒加熱する。
- 器に③を盛りつけ、②、①の順にのせる。
- < POINT >
- 召しあがる方の噛む力、飲みこむ力に応じて食材の大きさを調整してください。
レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。加熱不足時は10秒ずつ追加加熱してください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。
栄養成分表示
(1人分)
-
- エネルギー
- 232kcal
-
- たんぱく質
- 9.1g
-
- 脂質
- 11.5g
-
- 炭水化物
- 21.7g
-
- 食塩相当量
- 1.2g
このレシピに使われている商品
キユーピー やさしい献立 やわらかカレーライス