かんたん!アレンジレシピ

召しあがる方の咀嚼・
飲み込みの状態に応じて、
具材の大きさややわらかさを
調整してください。

やわらかキーマカレー

やわらかキーマカレー

材料(1人分)

玉ねぎ : (みじん)大さじ1
(みじん)大さじ1
合いびき肉 : 25g
25g
カレー粉 : 小さじ1/4
小さじ1/4
サラダ油 : 小さじ1/2
小さじ1/2

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンに油をひいて熱し、①と合いびき肉を入れて炒める。
    火が通ったら、カレー粉を加えて混ぜ合わせる。
  3. やわらかカレーライスは、シールを完全にはがし、レンジ(500~600W)で 10秒加熱する。
  4. ②と③を混ぜ合わせ、器に盛りつける。
< POINT >
召しあがる方の噛む力、飲みこむ力に応じて食材の大きさを調整してください。
レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。加熱不足時は10秒ずつ追加加熱してください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。

栄養成分表示
(1人分)

  • エネルギー
    185kcal
  • たんぱく質
    7.2g
  • 脂質
    8.1g
  • 食塩相当量
    1.1g

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