ヴェルデ 塗ってたのしいホイップシリーズ、焼いておいしいトーストスプレッドシリーズ

塗ってたのしいホイップシリーズ

焼いておいしいトーストスプレッドシリーズ

ホイップシリーズ トーストスプレッドシリーズ 食べ方いろいろパンの豆知識

パンの画像

食べ方いろいろ、パンの豆知識

乾燥しはじめたパンを美味しく食べるには?

イメージ

少し乾燥してしまったバゲットや食パンは、
トーストする前に水を霧吹きしてから。
やわらかい焼き上がりがお好みの方は、
アルミホイルでくるんでからトーストしてください。
時間のないときは電子レンジも便利。
10〜20秒で温められます。

出来たての味を保存するには?

イメージ

何と言っても「冷凍」が一番。
水分を凍結させ、パンの老化を防ぐ効果があります。
手作りパンでも買ってきたパンでも、その日のうちに
食べる分以外はすべて冷凍しておきましょう。
食パン、バゲット、カンパーニュなど、
すべて丸ごとではなく、
1スライスずつラップに
くるみ、まとめて密封できる
ビニールバッグなどに
入れて冷凍してください。