News

わたしのお料理とは

毎日メニューを考えて、
手間ひまかけてお料理するのは、とても大変。
料理はとてもシンプルで深い愛情表現。

『わたしのお料理』は、
あなたの日々のお料理を、
もっと楽しく、もっとおいしく、
そしてもっと自分らしく、
手づくり料理のためのクッキングパートナー。

いつもの食材で
新しいメニューに挑戦してみたり、
いつもと違う食材を手に取ってみたり、
「今日何たべたい?」と尋ねる前に、
「今日何つくろう?」と、
お料理に対して前向きな気持ちになれるように。

『わたしのお料理』は、
あなたの日々のお料理を
応援していきたいと思います。

商品について

わたしのお料理のお約束

フライパン1つで3ステップ。
無限に広がる「お肉のからめ焼き」

今日から料理上手になりました。

お肉のからめ焼きお肉のからめ焼き

わたしのお料理 お肉のからめ焼き 和風たまねぎのたれ ~黒酢仕立て~

わたしのお料理お肉のからめ焼き
和風たまねぎのたれ
~黒酢仕立て~

じっくりと炒めたたまねぎの味わいに大麦黒酢の香りをいかし、風味豊かに仕上げました。炒めたお肉と野菜にあわせるだけ。お肉メニューのレパートリーが広がる料理用ソースです。

内容量100g

アレルゲン(特定原材料等)乳成分・小麦・大豆・鶏肉・豚肉

原材料名しょうゆ(国内製造)、醸造酢、たまねぎ、ソテーオニオン、ぶどう糖果糖液糖、植物油脂、砂糖、米発酵調味料、オニオンエキス、食塩、ローストオニオンパウダー、ポーク・チキンエキス、香辛料/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム)、香辛料抽出物、(一部に乳成分・小麦・大豆・鶏肉・豚肉を含む)

豚ばら肉と茄子の
和風黒酢仕立て

豚ばら肉と茄子の和風黒酢仕立て

わたしのお料理 お肉のからめ焼き トマトと野菜のソース ~ハーブ仕立て~

わたしのお料理お肉のからめ焼き
トマトと野菜のソース
~ハーブ仕立て~

トマトの味わいに複数のスパイスとハーブをあわせ、香り豊かに仕上げました。炒めたお肉と野菜にあわせるだけ。お肉メニューのレパートリーが広がる料理用ソースです。

内容量100g

アレルゲン(特定原材料等)大豆・鶏肉

原材料名トマトペースト(オーストラリア製造)、たまねぎ、植物油脂、ピーマン、醸造酢、トマト、砂糖、トマトピューレー、食塩、ぶどう糖果糖液糖、野菜エキス、香辛料/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、酸化防止剤(ビタミンC)、香辛料抽出物、(一部に大豆・鶏肉を含む)

鶏もも肉とブロッコリーの
トマト仕立て

鶏もも肉とブロッコリーのトマト仕立て

わたしのお料理 お肉のからめ焼き ドミグラスソース ~赤ワイン仕立て~

わたしのお料理お肉のからめ焼き
ドミグラスソース
~赤ワイン仕立て~

ドミグラスソースと赤ワインの豊かな味わいにキノコのうまみを加え、コク深い味わいに仕上げました。炒めたお肉と野菜にあわせるだけ。お肉メニューのレパートリーが広がる料理用ソースです。

内容量100g

アレルゲン(特定原材料等)乳成分・小麦・大豆・鶏肉・豚肉

原材料名植物油脂(国内製造)、トマトペースト、醸造酢、たまねぎ、ぶどう糖果糖液糖、ワイン、砂糖、ドミグラスソース、ソテーオニオン、食塩、ポーク・チキンエキス、デュクセルソース、ココアパウダー、乳等を主要原料とする食品、香辛料/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、香辛料抽出物、(一部に乳成分・小麦・大豆・鶏肉・豚肉を含む)

牛肉としめじの
ドミグラス仕立て

牛肉としめじのドミグラス仕立て

これからの「さしすせそ」
お肉とお魚用の新しい料理ソース

お肉用万能料理ソースお肉用万能料理ソース

わたしのお料理 おろし大根 ゆず仕立て

わたしのお料理おろし大根 ゆず仕立て

大根おろしを43%配合
ゆずの香りと
隠し味の香辛料がきいた
お肉専用の料理ソースです。

内容量200ml

アレルゲン(特定原材料等)小麦・大豆

原材料名だいこん加工品(国内製造)(だいこん、醸造酢)、しょうゆ、ぶどう糖果糖液糖、醸造酢、食塩、ゆず果皮、かつお節エキス、ゆず果汁、濃縮レモン果汁、香辛料/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、香料、(一部に小麦・大豆を含む)

みぞれ牛丼

みぞれ牛丼

わたしのお料理 きざみ玉ねぎ 醤油ペッパー

わたしのお料理きざみ玉ねぎ 醤油ペッパー

きざみ玉ねぎを41%配合
粗びきのこしょうを
アクセントに加えた
お肉専用の料理ソースです。

内容量200ml

アレルゲン(特定原材料等)小麦・大豆・りんご

原材料名たまねぎ酢漬(国内製造)、しょうゆ、乾燥たまねぎ、ぶどう糖果糖液糖、醸造酢、砂糖、食塩、米発酵調味料、かつお節だし、こんぶだし、濃縮レモン果汁、かつお節、香辛料、植物油脂/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム)、(一部に小麦・大豆・りんごを含む)

酢を使わない さっぱり酢豚風

酢を使わない さっぱり酢豚風

お魚用万能料理ソースお魚用万能料理ソース

わたしのお料理 おろし大根 ゆず仕立て

わたしのお料理おろし大根 ゆず仕立て

大根おろしを43%配合
ゆずやレモンの
香り豊かな
お魚専用の料理ソースです。

内容量200ml

アレルゲン(特定原材料等)小麦・大豆

原材料名だいこん加工品(国内製造)(だいこん、醸造酢)、しょうゆ、ぶどう糖果糖液糖、醸造酢、食塩、ゆず果皮、かつお節エキス、ゆず果汁、濃縮レモン果汁/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、香料、(一部に小麦・大豆を含む)

サーモンとブロッコリーの
みぞれバター焼き

サーモンとブロッコリーのみぞれバター焼き

わたしのお料理 きざみ玉ねぎ だし仕立て

わたしのお料理きざみ玉ねぎ だし仕立て

きざみ玉ねぎを41%配合
昆布だしに
レモンが香る
お魚専用の料理ソースです。

内容量200ml

アレルゲン(特定原材料等)小麦・大豆・りんご

原材料名砂糖(国内製造)、たまねぎ酢漬、乾燥たまねぎ、醸造酢、しょうゆ、ぶどう糖果糖液糖、食塩、こんぶだし(こんぶ、醸造酢)、濃縮レモン果汁、植物油脂/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム)、(一部に小麦・大豆・りんごを含む)

イカのやわらか香味焼き

イカのやわらか香味焼き

その他レシピはこちら