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からめ焼きで絶品!「豚肉とニンジンの黒酢チャンプルー」を作ります

人気料理家ぐっち夫婦の
からめ焼きレシピを
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豚肉とニンジンの
黒酢チャンプルー

まろやかな酸味が食欲をそそり、
ご飯との相性も抜群です!

豚肉とニンジンの黒酢チャンプルー

【材料】使用したストック食材

  • 豚こま肉

    豚こま肉

    300g

  • 卵

    2個を割りほぐす

  • ニンジン

    ニンジン

    1/2本を千切りにする

お肉のからめ焼き 和風たまねぎのたれ ~黒酢仕立て~
お肉のからめ焼き
和風たまねぎのたれ
~黒酢仕立て~1袋

豆腐やエノキを加えて
ボリュームアップしてもOK!

【つくり方】

2人分/調理時間:10分

  1. 油をひいて豚肉とニンジンを炒める。

  2. ニンジンがしんなりしてきたら、「和風たまねぎのたれ」を入れてからめ焼きする。

  3. 溶き卵を加えて炒め合わせる。point卵を回し入れて少し固まってきたら大きく混ぜると、ふんわり仕上がる

パリッとチキンソテー
具だくさんトマトソース

シンプルなソテーが
お店みたいなおしゃれな味に!

パリッとチキンソテー 具だくさんトマトソース

【材料】使用したストック食材

  • 鶏もも肉

    鶏もも肉

    2枚を室温に戻す

  • シメジ

    シメジ

    1/2パックを小房に分ける

  • タマネギ

    タマネギ

    1/2個を繊維に沿って5mm幅に切る

お肉のからめ焼き トマトと野菜のソース ~ハーブ仕立て~
お肉のからめ焼き
トマトと野菜のソース
~ハーブ仕立て~1袋

ゆでたジャガイモや冷凍ブロッコリーを
使ってもおいしい!

【つくり方】

2人分/調理時間:15分

  1. 鶏肉の下処理をする。pointキッチンバサミで余分な皮、脂、筋を除き、身の厚い部分は切り込みを入れる

  2. 油をひいて鶏肉を皮目からパリッと焼く。pointトングやヘラなどで押しつけながら焼くと均一に火がとおり、皮もパリパリに

  3. 鶏肉を取り出し、油をさっとふいたら、タマネギ、シメジを炒め、「トマトと野菜のソース」を入れてからめ焼きする。