わたしのお料理

お肉のからめ焼き

わたしのお料理 ESSEタイアップ企画

フライパン1つで3ステップ。
無限に広がる「お肉のからめ焼き」

今日から、料理上手になりました。家にある豚肉となすとブロッコリーで、「からめ焼き」にしよう。あ、ブロッコリーがなかった。代わりにパプリカで。お肉と野菜をフライパンで炒めて、ソースをからめるだけで家族が喜ぶ一皿に。さぁ、食材よ。なんでもかかっておいで。

わたしのお料理 お肉のからめ焼き 和風たまねぎのたれ ~黒酢仕立て~

わたしのお料理
お肉のからめ焼き
和風たまねぎのたれ
~黒酢仕立て~

じっくりと炒めたたまねぎの味わいに大麦黒酢の香りをいかし、風味豊かに仕上げました。炒めたお肉と野菜にあわせるだけ。お肉メニューのレパートリーが広がる料理用ソースです。

〈内容量〉100g

〈アレルゲン(特定原材料等)〉乳成分・小麦・大豆・鶏肉・豚肉

〈原材料名〉しょうゆ(国内製造)、醸造酢、たまねぎ、ソテーオニオン、ぶどう糖果糖液糖、植物油脂、砂糖、米発酵調味料、オニオンエキス、食塩、ローストオニオンパウダー、ポーク・チキンエキス、香辛料/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム)、香辛料抽出物、(一部に乳成分・小麦・大豆・鶏肉・豚肉を含む)

豚ばら肉と茄子の
和風黒酢仕立て

豚ばら肉と茄子の和風黒酢仕立て

レシピはこちら

わたしのお料理 お肉のからめ焼き トマトと野菜のソース ~ハーブ仕立て~

わたしのお料理
お肉のからめ焼き
トマトと野菜のソース
~ハーブ仕立て~

トマトの味わいに複数のスパイスとハーブをあわせ、香り豊かに仕上げました。炒めたお肉と野菜にあわせるだけ。お肉メニューのレパートリーが広がる料理用ソースです。

〈内容量〉100g

〈アレルゲン(特定原材料等)〉大豆・鶏肉

〈原材料名〉トマトペースト(オーストラリア製造)、たまねぎ、植物油脂、ピーマン、醸造酢、トマト、砂糖、トマトピューレー、食塩、ぶどう糖果糖液糖、野菜エキス、香辛料/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、酸化防止剤(ビタミンC)、香辛料抽出物、(一部に大豆・鶏肉を含む)

鶏もも肉とブロッコリーの
トマト仕立て

鶏もも肉とブロッコリーのトマト仕立て

レシピはこちら

わたしのお料理 お肉のからめ焼き ドミグラスソース ~赤ワイン仕立て~

わたしのお料理
お肉のからめ焼き
ドミグラスソース
~赤ワイン仕立て~

ドミグラスソースと赤ワインの豊かな味わいにキノコのうまみを加え、コク深い味わいに仕上げました。炒めたお肉と野菜にあわせるだけ。お肉メニューのレパートリーが広がる料理用ソースです。

〈内容量〉100g

〈アレルゲン(特定原材料等)〉乳成分・小麦・大豆・鶏肉・豚肉

〈原材料名〉植物油脂(国内製造)、トマトペースト、醸造酢、たまねぎ、ぶどう糖果糖液糖、ワイン、砂糖、ドミグラスソース、ソテーオニオン、食塩、ポーク・チキンエキス、デュクセルソース、ココアパウダー、乳等を主要原料とする食品、香辛料/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、香辛料抽出物、(一部に乳成分・小麦・大豆・鶏肉・豚肉を含む)

牛肉としめじの
ドミグラス仕立て

牛肉としめじのドミグラス仕立て

レシピはこちら

その他レシピはこちら