ぶったまげ!鍋
(豚玉チゲ風鍋)

[調理時間:10分]

ぶったまげ!鍋(豚玉チゲ風鍋)

食材はたったこれだけ!(3人分)

食材

わたしのお料理 豚鍋 キムチ鍋つゆ 豆板醤 香味油入り

わたしのお料理豚鍋 キムチ鍋つゆ
豆板醤 香味油入り

食材はたったこれだけ!(3人分)

食材

材料3人分

  • 豚肩ロースしゃぶしゃぶ肉

    300g

  • もやし

    300g

  • 豆苗

    1パック
    (100g、
    長さを半分に切る)

  • 卵(溶き卵)

    3個

  • 450ml

  • キムチ鍋つゆ
    豆板醤 香味油入り

    3個

わたしのお料理ここがポイント

  • 「豚玉」(豚肉と卵)といえばお好み焼きの名コンビ。
    好相性の2つの具材をキムチの鍋つゆの中でペアリング。
  • 落とし卵を溶けば、スープもまろやか。
  • まさに“ぶったまげ!”なおいしさです。

その他レシピはこちら