トッポギ風チーズ豚鍋

[調理時間:10分]

トッポギ風チーズ豚鍋

食材はたったこれだけ!(3人分)

食材

わたしのお料理 豚鍋 キムチ鍋つゆ 豆板醤 香味油入り

わたしのお料理豚鍋 キムチ鍋つゆ
豆板醤 香味油入り

食材はたったこれだけ!(3人分)

食材

材料3人分

  • 豚バラスライス

    200g
    (長さ4等分に切る)

  • トッポギ

    150g

  • 厚揚げ

    2/3枚
    (200g、
    8mm幅に切る)

  • 長ネギ

    1本
    (1cm幅に斜め切り)

  • キャベツ

    300g
    (3cm角のざく切り)

  • 砂糖

    大さじ1

  • 450ml

  • チーズ

    50g

  • キムチ鍋つゆ
    豆板醤 香味油入り

    3個

わたしのお料理ここがポイント

  • 韓流ブームですっかりお馴染み「トッポギ」。
  • トッポギとは「トック」という韓国のお餅を使った伝統料理。
  • 最近ではスーパーでも手軽に買えるようになったので、ぜひチャレンジを。

その他レシピはこちら